设为首页  |  加入收藏 

著名书法家、山东书协主席顾亚龙校友向我校捐赠10万元人民币

作者:    信息来源:     发布日期:2016-10-18    点击:[]

母校一别三十载,塞上情浓秋叶红。10月15日上午,山东省文联副主席、书法协会主席顾亚龙校友(1978级体育系体育教育专业)访问母校,并向母校捐赠人民币10万元。何建国校长在主楼12楼贵宾室会见了顾亚龙。我校副校长谢应忠、校办、校友办相关负责人陪同会见。

会见中,何建国校长对顾亚龙对母校的情怀表示感谢,对他做出的突出贡献表示祝贺。他就宁夏大学近年来由于国家和地方的大力支持,变为教学科研相互支撑、文理交融的综合性大学并在学科建设、研究生培养、学生质量等方面取得的可喜成就作了介绍。

顾亚龙校友感谢母校的培养,他说,在我世界观、人生观、价值观形成的关键时期,母校的生活锻造了我的青春,我对此有着深厚的感情,在明年校庆55周年之际,希望母校枝繁叶茂,明天更美好!

会见中,何建国校长为顾亚龙校友颁发了宁夏大学客座教授聘书。

顾亚龙校友以个人名义向母校捐赠人民币10万元。

会见结束后,双方互赠纪念品。

顾亚龙,1959年生于湖南湘潭,1982年毕业于宁夏大学体育系体育教育专业。中国书法家协会理事、楷书专业委员会副主任,山东省文联党组成员、副主席,山东省书协主席,国家一级美术师,享受国务院政府津贴。中国文联全国百名文艺家“德艺双馨”代表(2000),山东省文联授予“德艺双馨”中青年文艺家(2006),山东省政府评为“山东省有突出贡献”中青年专家(2006),中宣部评为全国宣传文化系统“四个一批”人才(2009),中宣部、人力资源与社会保障部、中国文联第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者(2011),省内外多所高校特聘教授。纪录片《千年书法》艺术顾问。传略收入《中国当代书画名人大辞典》、《中国当代书法家辞典》等。出版《行书章法举要》、《近现代名人手札赏评》等。

(黄二宁/图 赵世芳/文)

上一条:1991届政治系校友回访母校向母校捐赠1958元
下一条:老校友汤宜庄、亢彩屏夫妇向我校捐赠图书资料

关闭