设为首页  |  加入收藏 

宁夏大学校友“铭恩”助学金捐赠倡议书

作者:    信息来源:     发布日期:2016-10-18    点击:[]

各地校友会及广大校友们:

历经五十多年的风雨,几代宁大人秉承“尚德、勤学、求是、创新”的校训,弘扬“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神和一代代宁大人“艰苦创业、负重拼搏”的传统,开拓创新,积极进取,各项事业不断发展。使宁夏大学成为宁夏回族自治区高等教育的“领头雁”和“排头兵”。目前,全校上下正朝着“把学校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学,成为自治区创新型人才培养、高水平科学研究、高效率成果转化、高质量社会服务基地”的目标而奋力前进。

目前,母校现有全日制普通本、专科在校生16000余人,研究生2800余人,少数民族预科生3212人,成人高等学历教育在籍学生14000余人。他们大多来自经济欠发达的西北地区,经济困难学生比例相对较高。亲爱的校友们,作为宁大人,我们的理想与信念和他们在同一个地方交融,激情与梦想和他们在同一个地方碰撞,情感与回忆和他们在同一个地方生长。关爱母校这个大家庭,关注大家庭中困难的学弟学妹们,是我们义不容辞的责任和义务。为此,我们倡议设立以各地校友会及校友个人捐赠为资金主要来源的“宁夏大学校友‘铭恩’助学金”。“铭”者,“铭记”母校培养;“恩”者,传递“感恩”之情。我们意在帮助家庭经济困难的学弟学妹们顺利完成学业,鼓励他们积极进取,自强自立,努力学习,奋发成才,毕业后回馈社会,为祖国建设多做贡献。我们希望“铭恩”成为宁大校友的独特精神,代代相传,生生不息。

积跬步,可以成千里;积细流,可以汇江海。亲爱的校友们,送人玫瑰,手留余香,让我们携起手来,一起为情感找一个归宿,共同帮助母校困难的学弟学妹们。无论捐赠的多少,都是我们对母校的一片深情和厚意,都是我们对母校学弟学妹们培育之心的表露。让受助者得实惠,捐助者得快乐,母校得发展,祖国出人才。让我们用爱心,点燃贫困大学生心中希望的曙光,让他们和我们一道共同奔向幸福美好的明天!

银川工商企业界校友会

20101128

上一条:宁夏新技术推广站原站长王国强校友向母校捐赠图书

关闭