设为首页  |  加入收藏 
  1. “图书照亮心灵”捐赠项目
  2. “校友林”捐赠项目
  3. 学院发展基金捐赠项目
  4. “1958”捐赠项目

政史系1978届校友返校参观母校

作者:程欣    信息来源:     发布日期:2016-11-14    点击:[]

在1978年的夏天,他们从宁夏大学毕业了,完成四年学业离开母校之时,正是改革开放初、国家极需人才之际。花开花落,岁月如梭,如今,宁大78届的校友在各个领域颇有建树,历史注定他们是饱尝忧患、奋发图强、承上启下的一代。

2016年7月17日,在政史系1978届校友毕业38周年之际,他们再聚宁夏大学。上午九点整,25位校友顺利抵达宁夏贺兰山校区。因为他们中许多人在年轻时,下乡插过队或在单位工作过,所以虽然同为一届,年龄却相差悬殊,最小的60岁,最大的近80岁。如今能一同参观母校,老校友们激动万分。

在主楼前合影留恋后,校友们共同前往主楼顶层参观学校三区的建筑景观。参观途中,一位78届政史系校友张金星动情地说道,"时隔38年,我们很多人是第一次走出家乡,第一次回到校园,第一次也可能是最后一次走近我们的母校啊!"寥寥数语,但足以深切体会到老校友们对母校的深情。

曾经,他们经历了一段沉重但又极为珍贵的生活磨炼,又在改革开放来临时,怀着强烈的使命感,成为大胆的实践者,他们为社会建设贡献了一份力量。师长们是母校的骄傲,是宁大莘莘学子的榜样。

上一条:资环学院毕业10周年
下一条:十年一梦间2004届电气自动化班毕业十周年同学聚会

关闭