设为首页  |  加入收藏 

学生记者团专访夏国良校友

作者:张新民 封宏砚    信息来源:     发布日期:2017-05-22    点击:[]

2017年4月27日下午,夏国良(农学院79级)校友回访母校,对我校生命科学学院“分子生物学及生物技术”实验室的建设给予了重点指导。校友总会与教育发展基金会工作办公室主任王智勇及记者团学生记者对夏国良校友进行了专访。

夏国良校友回忆了本科期间在母校就读的难忘经历,对母校和老师对他的培养和教育表示深深感谢。他讲述了自己的工作经历,对母校建设西部一流大学给予了诚恳的建议。最后他对母校送上了殷切的祝福,希望母校发展得越来越好。王智勇主任代表母校向夏国良校友赠送了校友刊物和相关纪念品。

夏国良校友现为中国农业大学生物学院教授,博士生导师。"973"项目首席科学家,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,“宝钢优秀教师”获得者,北京市优秀教师,北京市优秀教育工作者。主要讲授《动物生理学》、《专业英语》、《博士生Seminar》、《硕士生Seminar》、《生殖内分泌》、《生理学大实验》等课程。已指导50名博士生和10名硕士生毕业并获得学位。目前正在指导15名博士生和6名硕士生在实验室工作。所指导的博士生连续三年获得学校10名校级优秀博士生论文奖励。

上一条:森淼湖边的“宁大人”
下一条:学生记者团采访沈效东校友

关闭