设为首页  |  加入收藏 

学生记者团采访杨洪涛校友

作者:张新民 封宏砚    信息来源:     发布日期:2017-06-06    点击:[]

2017年5月27日,校友总会基金会办公室主任王智勇带领学生记者一行5人赴宁夏广播电视台采访了杨洪涛(宁夏大学1977级)校友。

杨洪涛校友现任宁夏电影集团党委书记、宁夏文化艺术联合会副主席,宁夏电影电视家协会第三届副主席、第四届主席,宁夏环境保护协会副主席,中国导演协会会员,宁夏音乐家协会会员,宁夏电影集团董事长、国家一级导演、中国电影家协会理事、中国电视艺术家协会理事。他曾担任多部影视剧作品的出品人、总制片人、总导演,在影视行业取得了巨大成就,代表作品有《画皮》《画皮Ⅱ》《金刚王:死亡救赎》等。作品先后获得“五个一工程奖”、中国电影华表奖、香港电影金像奖、中国电影金鸡奖提名、大众电影百花奖、中国电视金鹰奖等。

杨洪涛校友热情洋溢地回忆了在母校就读期间难忘的经历,真诚地感恩母校对他的精心培养和老师们的谆谆教诲。他强调,母校不仅给予了他系统的教育,而且培养了他宽容的胸怀视野和坚强的意志品质。他侃侃而谈,分享了自己多年从事影视行业工作的心得经验,并致力于为西部电影产业做出更大贡献。

他对母校60年校庆送上了真挚的祝福,衷心希望母校在建设西部一流大学的发展道路上蒸蒸日上,再谱华章,为国家培养更多栋梁之才。

王智勇主任代表母校向杨洪涛校友赠送了校友刊物和相关纪念品。

上一条:韩宏——从37名弟子到桃李满天下
下一条:原宁夏科技厅厅长张吉生深情寄语宁夏大学

关闭