设为首页  |  加入收藏 

邓宁东校友专访

作者:文/张新民 封宏砚    信息来源:     发布日期:2017-06-12    点击:[]

6月3日上午,校友总会与教育发展基金会工作办公室主任王智勇带领学生记者对邓宁东(1978级音乐系)校友进行了专访。

邓宁东校友是国家一级作曲家,曾任宁夏广播电视总台广电艺术团团长、宁夏音乐家协会副秘书长,中国音协会员。恢复高考后,他以优异成绩考入银川师专音乐系,毕业后于中卫一中从事音乐教学工作。他所创作的歌曲、器乐作品多达100余首。其中歌曲《西海固可爱的家乡》《缤纷时刻》等作品获国家、自治区“五个一工程”等奖项;《我在老地方等你》获全国回族歌曲汇宁夏二等奖。富有生活化气息的《花儿妹妹》一经发布便广为传唱,创点击率50余万次的新高。后来他调入宁夏电视台,连续6年担任宁夏大型文艺晚会的总导演,他执导的《赞歌献给党-西部七省庆祝建党80周年晚会》《花儿的家乡-2009宁夏春节联欢晚会》等晚会深受观众喜爱,多次被广播电视总台评为优秀共产党员,荣获第六届全国“德艺双磬”电视艺术工作者称号。

邓宁东校友真诚地回忆了母校就读期间的所学所思,对母校和老师对他的培养教育表示衷心的感谢。他以一位老前辈的身份向我们讲述了自己的工作经历,用自己的言行传达音乐教学和做人做事的真谛,并为母校发展及60年校庆送上了热情的祝福。

王智勇主任代表母校向邓宁东校友赠送了校友刊物和相关纪念品。

上一条:校友访谈 ▏李军林校友专访
下一条: 校友工作办公室召开“2017届毕业生校友工作联络员”动员会

关闭