设为首页  |  加入收藏 

校友访谈 ▏李军林校友专访

作者:计永雪    信息来源:     发布日期:2017-06-22    点击:[]

2017年6月12日,校友会学生记者在校友总会与教育发展基金会办公室老师的带领下借宁夏大学2017届毕业典礼之际采访了受邀前来参加典礼的校友李军林(宁夏大学数学系1981级)。

李军林校友现在中国人民大学经济学院任教,并任经济系副主任。他教学多年,先后获得2002年度中国人民大学校级优秀班主任称号;2005年北京市教学成果一等奖;入选教育部2007年度“新世纪优秀人才支持计划”等多个奖项。

李军林校友回忆了自己在母校就读期间的难忘经历,真诚地感恩母校对自己的系统教育和老师们对自己的精心栽培。尽管30多年过去了,但他对母校还是非常怀念。他表示,正是在母校期间的学习经历,为自己后来的教学科研打下了坚实的基础。他分享了自己在大学期间的学习经验,反复强调温故知新和实践锻炼的重要性。他指出,大学生要“既好为人师,也爱做学生”,要善于向他人学习,取长补短,共同进步。

在母校60周年华诞到来之际,他衷心祝福母校早日建成西部一流高校,在学科建设和人才培养方面取得更大突破。他希望母校的学弟学妹们树立终身学习的理念,奋发向上,顺势而为。

校友总会与教育发展基金会办公室老师代表母校向李军林校友赠送了校友刊物和相关纪念品。

上一条:校友访谈 ▏马占鸿校友专访
下一条:邓宁东校友专访

关闭