设为首页  |  加入收藏 
  1. “图书照亮心灵”捐赠项目
  2. “校友林”捐赠项目
  3. 学院发展基金捐赠项目
  4. “1958”捐赠项目

王磊校友出席2016届本专科生毕业典礼

作者:杨晓芸    信息来源:     发布日期:2016-12-20    点击:[]

6月7日上午,2016届本专科生毕业典礼在文萃校区大学生活动中心召开。校领导何建国、王燕昌、许兴、马应虎、孔斌、田军仓出席毕业典礼,校党委副书记赵利宁主持典礼。杰出校友代表2005级宁夏大学机械学院学生、银川乾瞻电子科技有限公司总经理王磊回忆了在母校四年间的学习和生活方面的经历,分享了自己创业的心得。他希望与所有的校友们一样,承母校之光荣传统,扬母校之优良作风,不断奋进,为母校再增光彩。

在母校毕业生典礼的发言中,王磊代表曾经在这里度过青春岁月的校友及同届学子向敬爱的母校送上了最真挚的祝福,并向培育他们成长的母校以及母校历届老师和员工致以亲切的问候和崇高的敬意。王磊向宁夏大学科技楼捐献了5台最新研发的4K电脑,他表示将一如既往地关注和支持母校的发展,用他对母校的赤子深情和不懈努力回报亲爱的母校!回报辛勤的老师!同时王磊向大家分享了他的创业旅程。

2010年6月,经过坚持不懈的努力,年仅23岁的王磊带领着自己的团队成功研发出宁夏首个独创的电脑品牌“IBIONE”──一款超薄节能低噪音的一体机电脑,不仅革新了电脑的传统工艺,也填补了宁夏电脑品牌的空白。从儿时喜欢玩电脑到自己制作电脑,再到获得三项国家专利不断提升产品的科技含量,最后通过艰苦的创业实现自己的人生理想。

在校的4年里,王磊申请并被授予了2项国家专利,获得了自治区优秀创新项目2等奖,国家级大学生创新项目优秀奖。但是,他的创业之路并不一帆风顺,2010年毕业随即创办了第一家公司,在2年的时间里因为经验不足,事业搁浅,他待业在家。2012年,他遇到了人生中的贵人─敬爱的李克强总理。李克强总理2012年1月份考察宁夏期间曾来到王磊家慰问,得知王磊所做的一体机和三项专利时,给予“祝你创业成功,成为家人的希望”鼓励。

2012年4月王磊成立了乾瞻公司,并担任CEO 。作为科技型创业的公司,他们研发了无噪音、低功耗的全新一代4K电脑产品,开启未来4K电脑普及的大门,成为第一个将4K技术普及于民用电脑市场的公司。

今年2月份,王磊有幸第2次见到了李克强总理,在“创客中心”向总理汇报了自己如何从待业大学生变成了今天的创业领头人,总理听到以后很开心,勉励他能做到宁夏第一,全国第一。

如今他成立了自己的公司,带着创业团队研发并且生产出目前宁夏唯一的一个电脑品牌iBiONE,开始了对宁夏IT领域无限的探索。电脑品牌iBiONE作为2015年中国-阿拉伯国家经济贸易论坛指定用机,通过先进的技术产品连接中国与阿拉伯世界,2016年先后获得了3张国家信息安全中心发布的3C牌照和能效认证,成为宁夏第一家获得此殊荣的公司。一路走来,王磊用亲身经历见证了当代80后大学生扎根家乡,用自己的科技创新产品服务于当地经济建设的 “创业梦想”。

最后,他希望我们为宁夏大学曾经取得的伟大成绩和硕果感到自豪和骄傲,让我们对宁夏大学更加灿烂的前景充满信念和希望。他坚信,宁夏大学将不负众望,一路高歌猛进,驶向更加辉煌的明天!

上一条:宁夏大学北京校友会第四次足球队活动纪实
下一条:感受秦岭金秋美 养生锻炼品茶香 —— 宁夏大学陕西校友会秦岭赏秋活动侧记

关闭