设为首页  |  加入收藏 

郭旭生校友应邀出席我校2016级本科生新生入学典礼并寄语学子

作者:古亚宁    信息来源:     发布日期:2016-12-20    点击:[]

8月末是一个充满生机与活力的时节,既无盛夏的火热,又无深秋凋零与凄冷,值此宁夏大学举办2016级本科生入学典礼。

我校校友郭旭生代表校友祝贺2016级新生踏上人生新的起点。并深情寄语来自全国各地的学子。他既以一个校友身份又以一个师长的身份向刚踏进大学的新生们给予期许和指导,他表示,无论身在何处、多么平凡,都有机会放飞梦想。走进宁大,同学们要学会独立面对人生,踏实走好每一步,用激情、智慧和努力,在新的天地里谱写属于自己的绚丽多彩的青春之歌。他认为大学是自由、平等、多元化发展的地方,每个人都是自己最完美的规划师。他期待同学们在求学之路、大学之路、人生之路上不懈地追求更快、更高、更强的目标。

曾经作为宁夏大学的一员,郭旭生校友的讲话对于刚踏进宁夏大学的新同学来说具有很大的指导意义,以便他们尽快适应大学生活;作为一名知名学者和科研工作者,郭旭生校友的讲话让新同学坚定了从事学术活动信念;作为一名教授,郭旭生校友的讲话让新同学感受到了师长的期许与关爱。

人物简介:郭旭生,1975年生。2004年7月毕业于宁夏大学农学院,并获得硕士学位。2004年9月至2007年6月,在中国农业大学动物科技学院草地研究所学习,获农学博士学位。现为兰州大学生命科学学院干旱与草地生态教育部重点实验室教授,博士生导师,兰州大学益生菌与生物饲料研究中心主任。兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室饲草加工利用与反刍动物营养方向优秀青年骨干,研究团队负责人。2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,中国草学会青年学术委员会理事,兼任中国草学会青年学术委员会副主任委员,国家牧草产业科技创新战略联盟副秘书长。主要从事饲草加工利用、乳酸菌种质资源评价及反刍动物营养等方面的科研与教学工作。曾于美国威斯康辛大学、英国牛津大学、澳大利亚西澳大学、瑞士联邦理工学院等机构进行学术访问。主持国家及省部级研究课题6项,发表科技论文90余篇,其中SCI论文40篇,获国家发明专利6项,实用新型专利3项。


下一条:王磊校友出席2016届本专科生毕业典礼

关闭