设为首页  |  加入收藏 

历史系1986界校友回访母校

作者:校友服务协会记者团严丽婷    信息来源:     发布日期:2016-11-08    点击:[]

2016年10月29日早上11点整,1986届历史系近20名校友欢聚宁夏大学,阔别三十年再度重逢,校友们激动万分。金秋十月,天朗气清,落叶缤纷,充满诗意的天和满怀热情的校友们定格在了宁夏大学!

老同学的欢喜相逢使人心情激动,神清气爽。握手问候,谈笑风生是再相遇的他们沉淀人生后最真挚的示好。大家围绕着金波湖依次参观了桃李园、凌云广场、逸夫楼、教职工公寓等风光。参观过程中,校友不仅慨叹母校变化之大,也为母校的建设发展感到欣慰和自豪。风光景致之美让校友不禁再三驻足,留影记恋。

走在历久弥新、似曾相似的校园,校友们感慨万千。大家相互簇拥着,合影、叙旧,你一言我一语,气氛十分热烈。尤其在参观老校区的时候,大家仿佛又回到了当年的宁大校园。“这些树当年都是我们种的,如今已经这么高了”,“我还记得我们的水房在哪”“旁边那是体育系学生的食堂”……这些曾经不曾挂心的成了多年后最难忘的景,这便是最深的情吧。

“我的青春献给了宁大啊”一位校友望着教职工公寓有感而发到。一花一叶全都幅幅入眼,所到之处全都弥漫着浓浓的同学情。

随后,校友们一同登上了主楼顶层,欣赏了宁夏大学怀远校区、文萃校区和贺兰山校区的整体概貌。

本次校友回访参观校园的活动取得了良好的效果,同学间的回忆极好的促进了校友与母校的联系,也增进了同学间不可磨灭的友谊。师生情同学情情深似海,母校缘校友缘缘远无疆。广大校友情系母校,饮水思源,回访母校正是情深难忘的体现。

 

 

上一条:1986届物理系一、二班毕业30周年返校聚会
下一条:1966届数学系校友毕业五十周年回访母校

关闭