设为首页  |  加入收藏 
  1. “图书照亮心灵”捐赠项目
  2. “校友林”捐赠项目
  3. 学院发展基金捐赠项目
  4. “1958”捐赠项目

宁夏大学教育发展基金会成立暨10年科技成果与服务地方展、校史馆开馆仪式隆重举行

作者:张燕婷/文 张燕婷 郁蕾/图    信息来源:     发布日期:2016-11-11    点击:[]

11月4日,宁夏大学教育发展基金会成立暨10年科技成果与服务地方展、校史馆开馆仪式在我校隆重举行。

宁夏大学党委书记、宁夏大学教育发展基金会理事长金能明在致辞中指出,教育发展基金会以“依照国家有关法律、法规,积极争取国内外团体和个人的捐助,推动宁夏大学教育事业的发展”为宗旨,致力于进一步加强学校与广大校友、社会各界有志于公益教育事业人士之间的沟通联系,有力推动学校各项事业发展。教育发展基金会的成立,对于拓宽学校筹措办学资金渠道、吸引社会各界参与学校建设发展、搭建校友回报母校、学校与社会交流平台意义深远。金能明指出,校史馆的建成,对于发扬我校优良传统、传承深厚文化积淀、创新校园文化建设,具有十分重要的意义,为学校西部一流建设创造更有利的条件。校史馆的开馆,标志着我校校园文化建设又上了一个新的台阶。校史馆是我校58年建设发展的编年史,再现了一代代宁大人自强不息、艰苦奋斗的历程,展示了我校改革发展的巨大成就,凸显了我校在不同历史时期为国家建设事业、人才培养、中国高等教育事业所做出的突出贡献和丰硕成果。金能明指出,10年科技成果展,充分展示了我校10年来科技创新、服务地方的巨大成就,科技成果展对教育全校学生认识母校、尊重母校,敬重学者、敬重科研发挥积极引导作用,将有效提升我校科技创新影响力,营造学校浓厚科技创新氛围,激励广大教职员工投身科研。激励全校师生承前启后,继往开来,凝心聚力,和谐奋进,大力发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,在创建西部一流大学的新长征路上再创辉煌。

宁夏大学校长何建国主持仪式,并宣布宁夏大学教育发展基金会成立、科技成果与服务地方开展、校史馆开馆。宁夏大学副校长马宗保宣读了自治区民政厅《关于同意成立宁夏大学发展基金会的批复》。出席仪式的有自治区教育厅副厅长王春秀,宁夏银行党委委员暨首席风险官祁河,宁夏路桥工程股份有限公司工会主席蔡许川,优秀校友代表曲文明(1977年毕业于宁夏农学院农学系。曾在宁夏农科院农作物研究所工作。享受国务院政府特殊津贴)、达能太(1978年毕业于宁夏农学院畜牧兽医系。阿拉善盟阿左旗兽医工作站高级兽医师,获“全国劳动模范”称号)、安长忠(1979年毕业于宁夏大学化学系。曾在银川市教科所工作。获“全国劳动模范”称号)、邓宁东(1980年毕业于银川师专音乐系。曾任宁夏广播电视艺术团团长,国家一级作曲)、查舜(1981年毕业于宁夏教育学院中文系。曾任宁夏文联副主席、作家协会副主席,国家一级作家,享受国务院政府特殊津贴)、席春明(1982年毕业于宁夏大学中文系,现任宁夏宁北汽车贸易有限公司董事长)、龙渔海(1982年7月毕业于宁夏大学数学系。曾任盐池县第一中学校长。获“全国优秀教师”称号)、郝向峰(1990年毕业于宁夏农学院农经系,现任宁夏百瑞源枸杞产业发展有限公司董事长。获“全国劳动模范”称号)、李昕(2006年毕业于宁夏大学经济管理学院工商管理硕士(MBA)专业,现任宁夏天幕集团董事长),我校全体校领导、各单位党政主要负责人及师生代表。

金能明、何建国,王春秀、祁河、蔡许川为教育发展基金会成立、科技成果与服务地方开展、校史馆开馆按下启动球。

祁河代表宁夏银行向宁夏大学教育发展基金会捐赠50万元,蔡许川代表宁夏路桥工程股份有限公司向宁夏大学教育发展基金会捐赠100万元,宁夏大学教育发展基金会副理事长王燕昌代表基金会接受捐赠。祁河代表捐赠单位致辞。

上一条:宁夏大学新疆校友会成立

关闭