设为首页  |  加入收藏 
  1. “图书照亮心灵”捐赠项目
  2. “校友林”捐赠项目
  3. 学院发展基金捐赠项目
  4. “1958”捐赠项目

不忘初心,继往开来

作者:高桂莲    信息来源:     发布日期:2016-11-11    点击:[]

相信所有中国人民面对五星红旗第一次,从天安门广场升起时,心底里由生出的那种骄傲和自豪,一辈子都不会忘记!是啊!那不是简简单单的一面红旗,这光鲜的五星红旗背后,诠释着无数中华儿女付出的所有难以想象的艰辛。在伟大的中国共产党的正确带领下,经历了近代100多年屈辱历史的中华儿女,靠着自己的双手打倒军阀,驱除列强,终于在1949年10月1日这一天,迎来了中华民族浴火重生的曙光。

可以说我党是伟大的是不可战胜的,在新中国成立至今的67年间,我党带领着全国各族人民,创造了波澜壮阔,惊天动地的历史。经过几代共产党人的努力,终于开拓了属于中国的社会主义道路,这条道路的开辟,是千千万万共产党人心中始终不变的梦,这一幅画卷在中国共产党人与中华儿女的共同勾勒下一定更加的美丽与恢弘!

一代代共产党人的前赴后继,迎来了今天强盛的中国!现在这不平凡的接力棒到了我们手里,我们没有理由退缩,没有理由胆怯,既然选择了共产主义事业,选择了伟大的中国共产党,便只顾埋头苦干,风雨兼程。今天的我带着大学四年的积淀来到克州,用专业知识更好的为当地人民造福是我最重大的责任!每每想到这里,深感责任之重大,不敢丝毫苟且!必须加倍努力,提升自己的综合素质,在以习近平总书记为核心的党中心领导集体的正确带领下,建设好祖国的大好河山!党员应该有党员的节气,党员的风格,永远不可以忘记老一辈共产党员给我们留下的高尚品格,永远不可以忘记甘于奉献,不怕牺牲的可贵精神,永远不可以忘记伟大的人民,古人亦可知道,水能载舟亦能覆舟的道理,何况今天的我们呢?

习近平总书记说过,打铁还需自身硬!这简单的几个字说出了我党武装自己的必要性!在对新疆工作的指导中强调,民族团结是发展进步的基石,这句话更是令我印象深刻,为我们以后的工作指引了方向。党中央发起的,学党章党规,学习系列讲话,做合格党员活动,是我们必须积极响应和践行的!跟党走,听党话!做优秀党员!

今天我投身克州,响应党组织的号召,为了实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,此刻穿着内招生紫色上衣的我,感到无比的骄傲和自豪,因为我现在所从事的不仅仅是为了一个我而是为了千千万万个家。临行前,父亲紧紧握着我的手,凝望着,注视着,从父亲的眼神中我读出了不舍和些许的担心,我能深刻地感受到,那双手紧握的力量。父亲从不轻易表露情感,但这一次的送别是最远的征程,我知道他的内心早已经塌陷了。上车以后,看见父亲转身在脸上摸着车窗心里默念,爸爸保重!

尽管有这离别之痛,但我知道我不是一个普通的个人,我是一名共产党员,我没有资格更没有理由因为艰苦和难舍就选择放弃。我愿付出所能付出的一切,用青春的火焰,照亮整个克州。

上一条:大美克州,我们为你代言
下一条:啊,新疆的托克拉克

关闭