设为首页  |  加入收藏 
  1. “图书照亮心灵”捐赠项目
  2. “校友林”捐赠项目
  3. 学院发展基金捐赠项目
  4. “1958”捐赠项目

那些年,有你们真好

作者:阳旭    信息来源:     发布日期:2016-11-11    点击:[]

独自漫步党校,抬头仰望星空,忽然想起大学时代的我们。身上没钱的时候可以肆无忌惮的去吃大餐,因为有你们;心情不好的时候可以夜游凤凰山、莲花湖,因为有你们;英语四六级考试通过的时候可以夜战英雄联盟,因为有你们;拿到奖学金的时候可以KTV狂吼一夜,因为有你们。那些年,有你们真好。

王波,谢谢你。是你让我明白了什么是自信,是你让我领悟了很多处世哲学,这些在你看来只是微不足道的东西,但于我却是一笔庞大的财富。王波,谢谢你。在我来疆最无助、最陌生的时候,你的一句问候,一声关切,这在你看来也许只是对兄弟的理所当然,但这给我的却是一种心灵上的强大支持。说实话,四年大学,三年一起的兼职生涯让我们的关系不再只是简单的同学朋友,倒更像是兄弟。毕业了,大家都工作了,联系变得越来越少,但我相信我们的友谊会像一坛深埋地下的老酒,时间只会为他的品质做加法。

周林,就像你所说,希望朋友一直在。毕业后,我一直都记得有你这样真心诚意的朋友。有你的日子,我不会迷失方向,同样是在我感到无助、失去信心的时候,你依然支持我,鼓励我。朋友,是个温馨的字眼。其实,我一直都不缺朋友,但缺的是知心朋友。你就是这样一位知心朋友,明白我所想的,支持我所做的。

谷方云,在刚进大学的时候,最先认识的人就是你。谢谢你,大学四年教会了我很多。无论是在学习上还是在学生工作上都给予我莫大的鼓励与帮助。虽然进入大四后,大家都为各自的前程奔波,相聚的机会很少,但我们一直都在。随着九月的到来,你也马上开始新的学习生活,在此衷心祝愿你学有所成,载誉而归。

向斌,人称“向总”,很好记的名字。你的开朗,你的活泼,是最大的不同。表面上吊儿郎当实则是一位内心极为细腻的“美男子”,你身上的这些闪光点是我值得学习的。无论是遭遇家庭变故还是生活中的坎坷挫折,你都始终积极乐观的面对。曾多次看过你的空间日志,不知如何安慰你,但我相信一切都会好起来的,“向总”加油。

杨延松,客套话不多说。从内心来讲,你是值得深交的朋友。在我们看来,你是我们这群人中最有前途光明的人,因为你很有经济头脑、敢想敢干、不走寻常路,祝愿你在南充发展的越来越好。

“真挚的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。”朋友,一直都在。在走过二十多年的人生旅程中,我见过了多少风景,错过了多少风景,遗忘了多少风景,但当我转身的那时,你们便成了我生命中永远的风景。

那些年,有你们真好!

上一条:青春的力量
下一条:漫步雨中——遐想与感慨同行

关闭