设为首页  |  加入收藏 

青春的力量

作者:黄姣姣    信息来源:     发布日期:2016-11-11    点击:[]

从8月2日踏上克州这片土地,便注定了我们讲书写不一样的人生。我们积极的汲取知识,学习维语,展示才华,排练节目。青春力量,展示出内招生的别样风采。

8月18日,接到党委党校通知,将于9月9日晚举行“迎中秋·感师恩·欢度古尔邦节”晚会活动。从那一刻开始,同志们便各施所长展示自己的才华。恰青春儿女风华正茂,我想这正是对内招生最真实的写照。从晚会消息发布开始,各个节目负责人便开始“招兵买马”,充实自己的队伍。于是我也成为了《青春力量》节目组的一员。《青春力量》融合了跆拳道、散打、太极拳的招式,对队员的力量、协作性、柔韧性具有很高的要求。在匆忙的准备期间,每一位队员都竭尽全力,白天上课学习维语,完成繁重的作业,听取讲座,学习相关理论知识。在晚自习之后所有人便相聚于体育馆,开始排练节目。在还没没有开始正式学习之前,所有人都在脑海里想象着跆拳道的帅气,想象着自己打拳时的英气。但是因为大部分人都是零基础,所以韧带拉伸不到位,腿踢不直,踢不高,力量不够,动作不协调等各种各样的问题在训练中层出不穷。

在每天开始学习动作之前,都是十分钟高强度的训练,本以为这样高强度的体能训练会让我们望而却步,没想到大家越挫越勇。动作练习越来越娴熟,排练起来也越来越轻松,直到开始学习散打的各种摔法。首先是集体摔,随着一声准备令下,所有人都开始出拳、踢腿,紧接着便是被队友摔倒在地,同时伴随而来的就是肩部、背部、腰部甚至是脑部的剧痛。第二天每个人的身上都是青一块紫一块,但我们任然在坚持着。其次是过肩摔、搂膝摔等十多种不同的摔法。每一种摔法因其出招不同、发力点不同,所以受力点也不相同。教练一遍一遍纠正动作,队员也是一遍一遍地练习。身体的疼痛没有让我们望而却步,反而让我们更加坚定决心排练好这个节目,不辜负大家,更不能辜负自己。最后学习的是太极拳,太极拳虽没有跆拳道那么霸气,却多了一份柔美。以柔克刚,以静制动,这便是太极拳。

无数次的摔倒只为最后一刻站的更稳更高,无数次的排练只为最后一次完美的谢幕。此次排练节目不仅有助于我们锻炼出一个好身体,还让我们得到了如雷般的掌声,更多的是收获了一种精神。我们坚信我们会拥有跆拳道般的帅气,能屈能伸;跆拳道那样的柔气,温柔以待,含蓄低调。在克州大地上,播下种子,洒下汗水,终将会收获“三情”与成功。

上一条:我爱克州
下一条: 那些年,有你们真好

关闭