设为首页  |  加入收藏 

回首往昔 展望未来

作者:赵红琴    信息来源:     发布日期:2016-12-30    点击:[]

67年,我们珍惜,我们超越,我们期望,我们实现。67年,新中国在烈火中涅槃重生,不断战胜风雨,创造奇迹,回首一路走来的岁月,我们看到的是未来的希望。

有人说:“中国的存在本身就是一个奇迹,不需怀疑也不必怀疑。”的确,在这短短的67年间,一场场的灾难给我们带来了悲痛,但是它却使我们更加团结。我们用坚强、信念、爱心将灾难统统踏于足下,这就是中国,一个屹立不倒的民族。

小时候,作为女孩子的我却有一个军人梦。因为我生长在军人家庭,所以对军人的理解也更加深刻。那时爷爷把无限的宠爱给了我,也把他当兵的经历给了我,从此脑海中总是想着成为爷爷那样的人,穿上军装,走进军营,成为一名真正的军人。妈妈总是开玩笑说:“怎么没有把你生成一个男孩子”,是啊,看到男孩子们应征入伍的时候我多么希望自己是一个男儿身。就这样,我的军人梦就真的成为了自己的梦想。今年七月在党和国家的号召下也是为了弥补儿时的缺憾我来到了新疆,在母亲的哽咽和父亲的垂泣中我踏上了去往西域的列车。爸爸妈妈,其实女儿想告诉你们:不要难过,在未来的某一天你们会为女儿的成就而自豪,我更想告诉你们的是:有了强的国,才有富的家。

今年,党中央向我们所有党员提出了“学习党章党规,学习习近平总书记重要讲话”、“做合格党员”的要求。那么作为一名新时代共产党员,我们要时刻铭记做过六十七年间的刻骨铭心。记得一位哲人说过:历史的车轮在曲折中前进。2008年是我国共克时艰的一年,也是值得自豪的一年。奥运会的成功举办,让世界记住了中国人民的微笑,记住了东方文明古国的美丽与宽广;神舟九号的成功发射,再一次到达了国人眼中那个神秘而广袤的宇宙。而汶川大地震来临时我们用顽强的生命向世界证明了:梦想有多远,我们就能走多远。

是的,梦想信念对于一个执政党来说是多么的重要,看看这片神州大地上涌现出了多少追梦的人。“钢的意志,铁的臂膀,每天都在与死亡的狂沙较量。危险无处不在,他用胸膛做盾牌;为了同胞的安宁,他选择了翱翔。高飞的猎鹰,他绝不孤独,因为身后是人民”!这是感动中国组委会授予大漠木拉提•西日甫江的颁奖词。这位战士是南疆地区的一名公安民警,三十八岁的木拉提始终保持着对工作的满腔热情,面对警徽他光荣自豪,面对家人他却惭愧难当。从警十四年,木拉提没有休过假,只有两次请假,一次是给父亲看病,一次是为弟弟结婚。就连妻子临盆,木拉提也只陪了她半个小时。从警14年来,他始终坚持战斗在打击暴恐犯罪活动第一线,就像习总书记考察新疆时说的那样“新疆的着眼点和着力点要放在社会稳定和长治久安上”那么木拉提就是在用行动践行着他的箴箴誓言、用热血和行动维护着社会的和谐稳定。战友的牺牲、亲人的牵挂让木拉提更加坚定了他的信念。那么这股富有勇气的力量来自哪里呢?它来自于一个年轻的国家,来自于一个拥有五千年灿烂文明的民族,更来自于勤劳勇敢的13亿中国人民。

回望这67年,我们已用东方神箭放飞GDP,让它在地平线上以最快的速度上升。在联合国、在经合组织、在博鳌论坛、在金融峰会,世界从未像今天这样,四海静默,一起倾听中国的声音。站在历史的十字路口,回首,展望,我将用一颗23岁的心祝福我的祖国越来越好,越来越强。

上一条: 漫步雨中------遐想与感慨同行
下一条:五十岁感赋

关闭