校友基金办全体党员参加党史学习教育宣讲报告会

信息来源: 发布日期:2021-04-13 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进我校党史学习教育走深、走实,根据校党委学习教育领导小组《关于开展党史学习教育宣讲的通知》(宁大学组办发〔2021〕5 号)安排,直属单位党委于4月7日在校友基金办四楼报告厅举办“满江红讲堂”第五期“党史学习教育宣讲”报告会。邀请马克思主义学院党委书记沈岩东宣讲党史学习关键点和重大意义,校友基金办全体党员参加了报告会。

沈岩东以《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》为题目,通过“党史学习教育的意义”,“党史学习教育的内容”,“党史学习教育的要求”三个方面生动解读了为什么要学习党的历史、怎么学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要悟什么等重要问题,深入阐释了党100年来一路走来所创造的伟大“精神谱系”,深刻论述了中国特色社会主义道路是怎样“走出来”的,进一步提升了党员领导对于中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的认识。

此次报告会主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、信息量大、深入浅出、重点突出、语言通俗,引导党员和领导干部们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动直属单位党委党员干部把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不断引向深入,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。