“不忘初心、牢记使命”学习汇报

信息来源:宁夏大学国家大学生文化教育基地 发布日期:2019-10-22 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,919日,国家大学生文化素质教育基地党员干部在场馆会议室举行专题学习。此次学习人员有金锋、刘守国、郭凯原、苏彦娜、张莉丽和白春阳等同志。

金锋同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章内容“中国特色社会主义进入新时代”作了深入的分析。他认为,中国特色社会主义进入了新时代,那么就必须长期坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,自觉地用其武装头脑、指导实践、推动工作。

刘守国同志就我国发展新的历史方位作出发言,并重点分析了我国社会主要矛盾的变化。他表示,深刻认识到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这也反映着从新中国成立特别是改革开放以来我国经济社会发展的重大成就和显著进步,是关系全局的历史性变化。

郭凯原、苏彦娜、张莉丽和白春阳同志分别结合自身生活,从人民物质文化生活、政治生活、社会生活和生态文明等方面,对新时代我国社会主要矛盾变化的主要表现做出了具体阐述,深刻认识到不忘初心、牢记使命的重要性。只有不忘初心、牢记使命,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,才能迎难而上,解决不平衡不充分的发展问题。

理论的价值在于实践,学习的目的在于运用。要发扬理论联系实际的优良学风,把学习教育同研究解决本单位建设的突出问题结合起来,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年。