设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

宁夏大学校友会组织机构名单

作者:    信息来源:     发布日期:2016-12-12    点击:[]

名誉会长:刘仲 王焕新

会长:何建国(宁夏大学校长) 

副会长:(按姓氏笔画排序)

方  陆  宋  玉  张义康  张永清

张  成  郝向峰  南远景  谢应忠  

理事:(按姓氏笔画排序)

王泽平  王静芳  吕  科  杜金华  李  林

李  笈  杨宝和  张学东  张  钧  张祥彪

郑召利  徐武炳  高云生  黄继峰  商冬令

韩险峰  覃  丽  腊春红  蓝海林

宁夏大学校友会

2008年8月9日,宁夏大学校友会成立大会在宁夏大学国际交流中心会议中心隆重举行。自治区主席王正伟为校友会成立大会发来贺信。自治区党委常委、统战部部长马金虎,自治区人民政府特邀顾问、教育部总督学顾问刘仲,自治区政协副主席安纯人,自治区人大常委会原副主任韩有为、余今晓,原自治区政协副主席任怀祥、金晓昀、陈育宁、曹维新,自治区政府主席助理蔡国英,银川市市长王儒贵,自治区人民政府办公厅、教育厅、财政厅、发展改革委员会等相关厅局负责人,我校党政领导荣仕星、何建国、吴世彩、撒承贤、许兴、赵维素、王燕昌、李星、谢应忠、张成、冀永强,我校相关部门、各学院负责人及广大校友出席和参加了会议。会议由自治区党委副秘书长、校党委书记荣仕星主持。

宁夏大学副校长谢应忠介绍了宁夏大学校友会筹备工作情况。

大会原则上表决通过了《宁夏大学校友会章程》(草案)及《宁夏大学校友会组织机构选举办法》(草案)。

大会按照章程选举产生了宁夏大学校友会组织机构,表决通过了宁夏大学校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。宁夏大学校长何建国被推选为宁夏大学校友会会长,自治区人民政府特邀顾问、教育部总督学顾问刘仲同志被特聘为宁夏大学校友会名誉会长。

自治区民政厅巡视员蒋志平宣读了自治区民政厅同意成立宁夏大学校友会的批复。

宁夏大学党委书记荣仕星宣读了自治区主席王正伟校友的贺信。

王正伟主席的贺信说,在举国同庆北京奥运会隆重开幕的重要时刻,欣闻母校校友会成立,这既是我们每个校友的一大喜事,也是母校建设发展中的一大盛事。我谨代表自治区人民政府,并以我个人名义向大会的召开表示热烈的祝贺!

50年岁月流金,50年风雨兼程。50年来,学校不断发展壮大,在办学规模、人才培养、科学研究、服务社会等各个方面都有取得了令人瞩目的成就,为国家和自治区现代化建设培养输送了一批又一批建设人才,已成为全区教育发展的“领头雁”和“排头兵”。校友会是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,也是校友之间相互沟通的平台,因此,宁夏大学校友会的成立有着深远的意义和作用。

春华秋实,桃李芬芳。母校是校友永远的精神家园,是校友不断前进的力量源泉,每一位校友的心灵深处都有着深厚的母校情结。50年来,宁夏大学培养的八万多名校友分布在祖国的大江南北、世界各地,为宁夏乃至全国的基础教育和现代化建设贡献着自己的聪明才智和力量。广大校友是母校宝贵的资源和财富,是母校建设与发展的重要力量。广大校友以卓越的成就和良好的风貌在各自的岗位上为母校赢得了较高声誉和广泛赞扬,是母校的骄傲与自豪!我本人在母校学习期间得到了校领导、师长的关心和教诲,至今受益。自治区政府也将一如既往地坚持“重点建设宁夏大学”和“努力把宁夏大学办成高水平的大学”的方针,继续支持、帮助学校解决建设与发展中遇到的困难和问题,共同推进学校各项事业实现新跨越,再上新台阶。

衷心祝愿母校事业蒸蒸日上、兴旺发达,早日建设成为具有区域特色的较高水平的著名大学,为宁夏跨越式发展作出新的更大的贡献!预祝大会圆满成功!

新当选的宁夏大学校友会会长、宁夏大学何建国校长在会上讲话说,面对八万余名校友和两万余名师生员工的重托和期望,深感分量之重,责任之大。他表示,将履行会长职责和履行校长职责结合在一起,将挑起这一重担,在这个岗位上竭尽全力有所作为。一要继续弘扬母校精神和传统,二要建立长效机制,努力将校友会建成校友的精神家园;三要以母校50周年校庆为契机凝聚校友;四要积极为母校与当地政府、企业、人民之间的沟通和联系牵线搭桥。他说,当前宁夏大学全校上下正围绕着将宁夏大学建设成为具有区域特色的较高水平的教学研究型大学的目标而努力奋斗。我们深知,越是向前发展,发展的难度就越大;越是向更高层次迈进,迈进的步履就越艰难。但是,我们坚信,有自治区党委、政府的正确领导,有教育部的大力支持,有各位校友的热情帮助,有全校师生员工的不懈奋斗,我们一定能够“再上新台阶、再写新辉煌、再谱新篇章”。9月15日,宁夏大学将迎来50华诞,何建国校长向与会的领导、嘉宾和校友发出邀请,他邀请大家在9月15日再次在美丽的宁夏大学校园重逢,再一次共叙友情、共谋发展,携手共建宁夏大学的美好未来。

自治区教育厅正厅级巡视员张义康在会上讲话。他首先代表自治区教育厅对宁夏大学校友会的成立表示祝贺。他说,宁夏大学经过半个世纪的拼搏努力,学校的建设发展取得了显著成就。特别是近年来,学校抢抓机遇,锐意改革,大胆创新,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研合作、服务地方等诸多领域取得了突出成绩,实现了跨越式发展,成为我区高等教育的排头兵,为自治区经济建设和社会发展作出了突出贡献。他说,校友会是广大校友与母校沟通的桥梁和纽带,宁夏大学校友会的成立,无疑将会增强校友与学校的沟通,引导和凝聚广大校友的爱校热情,为宁夏大学的建设发展,为校友的事业发展,为地方经济建设和社会发展都将起到积极推动作用。他指出,宁夏大学校友会作为我区第一个校友会,必将对促进我区高等教育事业的发展产生重要影响。他希望校友会成立以后,认真开展有益活动,主动融入宁夏建设发展主战场,为建设和谐宁夏,发展宁夏经济而贡献力量。

自治区政府主席助理蔡国英在会上讲话。他说,宁夏大学校友会的成立是宁夏大学广大校友的盛事,也是宁夏大学发展史上的一件盛事,我代表自治区人民政府对宁夏大学校友会的成立表示热烈的祝贺,对宁夏大学多年来为自治区改革和发展培养大批的优秀人才表示最衷心的感谢。他说,宁夏大学建校50年来,在自治区党委政府的正确领导下,在社会各界和广大校友的大力支持下,充分发挥人才培养、科学研究和服务社会的宗旨,奋发进取,为自治区经济发展培养了大批的人才,为自治区现代化建设作出了重要的贡献。特别是近年来,宁夏大学顺应了高等教育发展的形势,认真落实自治区党委、政府提出的重点建设宁夏大学,努力把宁夏大学办成高水平大学的指示精神,一手抓外延建设,一手抓内涵提升,超前谋划,创新发展,走出了一条体制创新和教育创新之路。学校办学特色鲜明,规模发展壮大,条件不断改善,水平稳步提高,成为我区高等教育的领头雁、排头兵。是教育部和自治区人民政府省部共建的省属重点综合大学。经过不懈努力,宁夏大学“21 1工程”立项目标有望实现,必将为学校的长远发展产生更加深远的影响。50年来,宁夏大学主动服从于经济社会发展要求,充分发挥人、财、物生力军和智囊团的作用,培养了八万多名各类专业人才,一代又一代宁大人在不同的岗位上勤奋工作,发挥了不俗业绩,得到了社会各界的充分肯定,为自治区经济社会发展作出了积极贡献。自治区政府将继续实施科教兴宁、人才强区战略,坚持教育优先发展,重点支持宁夏大学,把宁夏大学建成有区域特色较高水平的综合大学。2008年是自治区成立50周年大庆,也是宁夏大学建校50年校庆,希望宁夏大学校友会充分发挥纽带作用,团结广大海内外校友,调动一切积极因素,更好地服务社会、服务母校、服务校友。最后,祝愿宁夏大学再创新业绩、再立新辉煌。祝各位校友身体健康、事业有成。

会议期间还举行了向宁夏大学五十周年校庆捐赠仪式。宁夏庆华集团捐款60万元,神华宁夏煤业集团捐款50万元,宁夏银行捐款20万元,银川泰生生物科技有限公司捐赠了价值27.5万元的校庆礼品,银川市子坤商务有限公司捐赠了价值6万元的校庆接待用品,宁北汽贸无偿提供了校庆专用接待用车。

会后,代表们和参会领导一起合影留念。

 

上一条:宁夏大学校友会简介
下一条:宁夏大学校友会组织结构图

关闭