杰出校友郭文斌回校为“塞上青春”开坛演讲

信息来源: 发布日期:2017-11-01 浏览次数:

为了进一步实现学校培养基础扎实、人格健全,具有较高的社会适应能力和发展潜力的创新型人才。10月26日,杰出校友郭文斌教授应校团委邀请为全校300余名师生作了题为《当代大学生最需要补什么课》的报告。

郭文斌教授结合自己在宁大的学习,及多年来的工作、生活经历。指出不求回报的爱是我们当代大学生最需要补的课,幸福的源泉是让。我们应该学习父母全心全意为我们付出,努力去关怀,去谦让、爱而不求回报。讲座现场气氛轻松自然、活跃异常。

会后,郭教授为现场师生赠新作、捐杂志,鼓励同学多读书、善读书。在场师生表示通过聆听此次讲座,受益颇多。自己将会继续关注参与“塞上青春”系列讲座,领略校友风采。

郭文斌(1992年毕业于原宁夏教育学院中文系)现任中国作家协会第九届全国委员会委员、宁夏作协主席、银川文联主席、《黄河文学》主编。