张巨红、李效峰校友返校参加2014届毕业生与校领导座谈会

信息来源: 发布日期:2016-10-18 浏览次数:

2014年6月5日,连续三次获得中国广播电视播音主持行业的最高奖项“金话筒奖”提名奖的张巨红校友(1993年毕业于宁夏大学化学系)、第十届宁夏青年五四奖章获得者李效峰校友(2010年毕业于宁夏大学人文学院)应校友工作办公室邀请,回到母校参加2014届毕业生与校领导座谈会。校领导何建国、赵利宁、张成、王春秀,2014届毕业生代表及家长代表参加了座谈。

张巨红校友现任宁夏广播电视总台《新闻联播》节目主持人。在座谈中,她回忆了20年前宁夏大学的样子以及自己在大学时代的宝贵经历,并和2014届毕业生们一起分享道:“不论是专业课老师还是思想品德教育老师都深深影响着我,非常感谢在校期间的学习和锻炼。现在的校园扩大了许多,环境优美,作为宁大的学子,没有理由不去努力。青春的记忆是永远是刻在心里的,无论在今后从事什么岗位,大学校园的经历将会让你受益终身,因为这里是放飞梦想的地方。希望同学们今后的工作能够一帆风顺。”

李效峰校友现任银川市金凤区良田镇和顺新村党支部书记,在担任大学生村官两年多的时间里,他完成了5年的贫困山区移民搬迁任务。座谈中他表达了对母校的感激之情。他说:“离家才知爱家,离校才知道念校,无论自己走到哪里都离不开母校的培养。”他对母校的建设发展提出了两点建议,并寄语毕业生,要结合自己的专业做好职业规划,要有吃苦耐劳、善待自己、善待家人的精神,要学会自主创业、把握好政策、为社会做贡献。最后他祝愿毕业生能够找到理想的工作,祝愿母校的教育事业蒸蒸日上。

座谈会上,毕业生们结合自己在校期间的学习生活、求职择业的亲身体验畅所欲言,交流了思想、工作、学习和生活等方面的收获和感受;提出了大学四年期间在生活、学习中发现的问题并提出了建议。充分表达了对母校培养的感谢,对母校人才培养及发展建设的关心。

毕业生家长代表尹翔校友(1988年毕业于宁夏大学中文系),现任宁夏广播电视总台都市广播栏目总编。他对母校有着十分深厚的感情,家族两代四人均毕业于宁夏大学。他在发言中表达了内心的感动、感慨和感激之情,感谢母校对自己和女儿的培养,并且希望母校能够优化教育质量,办出水平、办出特色。希望毕业生们能够早日实现心中的梦想。

何建国、赵利宁、张成、王春秀代表学校感谢同学们为学校发展做出的贡献,祝贺大家取得的优异成绩,表示学校一定会抓住发展机遇,不断提高学校的核心竞争力,提高办学水平和办学质量,为同学们成长成才提供优质教育服务,不辜负广大毕业生对母校的期望。

座谈会最后,校领导和校友在留言板上写下了对毕业生的赠言,表达了对毕业生的期望和嘱托,鼓励他们燃烧激情、成就梦想,努力实现自己的人生价值。

文章录入:hrc_nxdx 责任编辑:hrc_nxdx