我校召开师范类专业认证工作动员会

信息来源:宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图 发布日期:2024-05-29 浏览次数:

6月2日至6月5日,师范类专业认证专家组将对我校思想政治教育、音乐学、应用心理学3个师范专业进行认证考查。为扎实推进师范类专业认证工作,5月27日,我校召开师范类专业认证工作动员会,校党委常委、副校长谢海涛主持会议。

会上,本科生院院长张亚红介绍了《宁夏大学思想政治教育等师范类专业认证专家进校考查工作方案》,与会人员汇报了认证工作准备情况,并对《方案》提出意见和建议。

谢海涛对学校师范类专业认证工作进行动员和部署。他指出,师范类专业认证工作对于提升学校教育教学质量、推动内涵式高质量发展具有重大意义。各单位要进一步统一思想,确立目标,明确任务,压实责任,勇于担当,形成合力,积极主动参与到专业认证的准备工作中去,牢固树立“一盘棋”思想,全力配合,做好服务保障。要以认证为契机,以评促建,以评促改,以评促强,抓主线守底线,高标准严要求,确保学校师范认证工作顺利开展。

学校相关职能部门负责人,马克思主义学院、音乐学院、教师教育学院院长、分管教学工作副院长及专业负责人,哲学与艺术学部、教育与社会学部分管教学工作负责人,尚德书院、勤学书院院长及分管学生事务工作负责人,以及相关学院、单位分管公共课教学工作负责人参加会议。