当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

新形势下的投资策略--宁夏大学北京校友会举办投资策略分享活动

信息来源:宁夏大学北京校友会微信公众平台 发布日期:2017-11-30 浏览次数:

秋风送爽,天高云淡。在这收获的季节里,2017年9月9日上午,宁夏大学北京校友会在宁夏大厦三层银川厅为校友们带来了一场别开生面的投资管理讲座。

富人总是投投投,投资后越发富有;

穷人总是买买买,储蓄消费消费储蓄

本次讲座的主题是《新形势下的投资策略》,主讲嘉宾为1985年宁夏高考文科状元,现任金元证券副总裁兼投资银行部总裁,经济学与法律博士,北京师范大学博士生导师——李龙筠博士。

李博士长期在证券公司从事投资银行工作,主持了大量公众公司的融资操作,积累了丰富的实践经验,对中国企业上市融资、并购重组有着深刻的见解。李博士深入浅出讲投资,用案例把深奥的投资理论比喻成一个个简单的名词。

李博士指出,投资要掌握“顺时、正位、能耐”的原则。

顺时——人生致富靠康波。是说我们投资需要按照繁荣、衰退、萧条、回升这样的经济运行规律来。

正位——身处何处,去往何方。要明确当前的经济形势处于康波周期的哪个位置,接下来的趋势是什么。

能耐——当行则行,当止则止。要能够耐得住投资决策的孤寂与寂寞,该出手时就出手,该止损时要及时止损。

随着我国人口资源结构的变化,在今后的5-10年中,消费主力由60后、70后人群逐渐变更为80后和90后,甚至2000后人群。当前的经济格局出现了较大的变化,即强监管、去杠杆、低增长。这就意味着,一线城市的消费能力在下降,而三四线城市的消费能力反而出现了提升。

为了顺应这一经济格局的变化,将来的投资热点也会发生变化。在未来5-10年中,校友们可以选择能够满足人们如下三种心理的产业进行投资:1、变美;2、怕死;3、缺爱

我们作为投资人,不仅要了解国家的产业政策、经济政策,还要对社会的基本情况进行深入调研,了解我们要投资的企业,针对企业的具体情况进行投资分析和决策。

在李博士结束精彩分享后,各位校友们热烈讨论投资疑问,进行深入交流,并合影留念。共祝宁夏大学北京校友会越办越好!

祝愿我们在北京校友会的大家庭中,能够互帮互助,同发展、共进步!为宁夏大学创造更多的辉煌!

欢迎扫描二维码关注

宁夏大学校友会微信公众平台