当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

凝聚校友助就业 协同赋能创未来 | 宁夏大学举办校友企业专场招聘会

信息来源: 发布日期:2023-05-28 浏览次数:

为庆祝宁夏大学建校65周年,进一步促进我校2023届毕业生更高质量和更加充分就业,5月26日上午,校友会与教育发展基金会工作办公室携手13个省级校友会举办宁夏大学校友企业专场招聘会。

校党委常委、副校长黄河对校友返校助力母校就业工作表示感谢。他表示校友是学校人才培养的重要力量,要充分发挥校友企业回母校招聘优势,搭建起校友企业和毕业生之间的沟通桥梁,实现毕业生高质量充分就业。

自治区教育厅大中专毕业生就业指导服务中心主任王思旭赴现场指导就业工作,并询问了各企业人才需求。他表示,借助宁夏大学优秀校友的引领作用,与校友企业深入交流合作,深化促进全区高校毕业生就业和自主创业。

招聘会上,校友企业代表与毕业生就未来职业规划与行业前景积极沟通,气氛十分活跃。校友企业对母校的人才培养质量表示了肯定,非常感谢学校为校友企业提供这么好的人才平台。同时不少校友提出希望能够与母校进行校企合作,从而进一步提升在校生的社会实践能力。

本次校友企业专场招聘会由宁夏大学学生处就业指导中心主办,校友总会与教育发展基金会工作办公室协办,采用“线上+线下”招聘双结合模式,共邀请到180家企业,为毕业生提供涉及化工,金融、计算机、机械等多科学科近700个工作岗位,充分体现了母校引领校友回馈母校的精神,展现了校友引领毕业生回馈母校的责任担当。

自2020年以来,校友企业专场招聘会已经成为我校毕业生与各校友企业沟通交流的纽带和桥梁,得到了校友企业与毕业生的一致认可,为毕业生的就业和职业生涯规划提供了指导和帮助。