设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

大事件|“难忘的宁大记忆”强势出道!

作者:    信息来源:     发布日期:2020-10-16    点击:[]

9月29日,由宁夏大学校友总会主办的“难忘的宁大记忆”评选活动专题网站正式上线,并开启“难忘的宁大记忆”网络投票通道,引起广大师生及校友的热情关注和积极参与。经过为期12天的线上投票环节,截至10月13日,活动专题网站的访客量为13154人次,投票总数共计4336票。

特此感谢我校2006级美术学院校友徐芳、杨蕊捐赠沙画作品《难忘的宁大记忆》。

以下为“难忘的宁大记忆”评选结果(按票数由高到底排序):

第一名 宿舍情深

宿舍应该是我们最难忘场景之一,一起郊游、整宿的卧谈会,虽然显得鸡毛蒜皮,却刻骨铭心。


第二名 收到录取通知书

 十二年的寒窗苦读,终于等到宁夏大学的录取通知书,它是那年盛夏最好的礼物。


第三名 军训

 站军姿、踢正步、拉歌儿是军训的标配,稍息、立正、向前看一个也不能少,军训让我们学会了坚毅和团结。

 

第四名 新生报到

 你好啊,宁夏大学!我梦开始的地方,从今天起我就是一名大学生啦。


第五名 拍毕业照

毕业啦!谢谢我的同学,谢谢你们来过我的青春;谢谢老师,谢谢你们助我成长;谢谢母校,谢谢你承载了我的梦想。


第六名 食堂打饭

吃食堂的日子总想着下馆子,怀远市场的烤串、凉皮、羊杂让人垂涎三尺。毕业多年后却常常想再吃一次食堂。


第七名 散伙饭

大学毕业散伙饭那天,我们哭泣、拥抱、祝福,在此送君前行,祝君前程似锦。


第八名 备战各类考试

 

四六级、计算机二级、教师资格证、会计证,我也加入“考证热”行列,屡败屡战后收获的那个不服输的自己。


第九名 毕业典礼

 

毕业典礼是我大学生活的一个句点,再见了我的大学,你好我的未来。


第十名 恩师教诲

有事儿找导员,在业课老师面前班门弄斧,你们的宽容和耐心,滋养着年少无知的我们。


第十一名 一场难忘的文艺晚会

 

迎新晚会、毕业晚会,送老迎新,晚会上我们热血沸腾,这才是青春该有的模样。

 

第十二名 体能测试

体能测试1000/800米长跑,明明累得要死,还要跑出全场最亮的崽的步伐,只为不负终点处加油的女孩儿。

 

第十三名 毕业实习

实习的时候,第一次将自己的学习成果付诸实践,然而第一天就碰了钉子,但仍然为自己加油,我可以的!


第十四名 开学典礼

开学典礼身边坐着的都是你我这般年纪,台上校长那句“欢迎大家今天正式成为宁大人”让我们记忆犹新。


第十五名 听一场受益匪浅的报告会

学校邀请毕业的师哥师姐、知名教授等来校讲座,抱着打酱油心态的我,却受益匪浅。


第十六名 参加社会实践活动

空闲的时候去参加社会实践活动,帮助老人、去偏远山区支教,被人需要的感觉真好。


第十七名 班级拔河、球类比赛

班级拔河、篮球赛,场上队员全力以赴,场下啦啦队声嘶力竭。


第十八名 选择社团的犹豫 

社团招新琳琅满目,热情推荐的学长学姐,加剧了我选择社团的犹豫。


第十九名 参加招聘会

 

招聘会上,看到企业招聘条件,第一次真实的感触到自己欠缺的还挺多。


第二十名 一场难忘的班会

班会上竞聘班干部,评奖学金、优秀学生,每一次班会都使我们都抱得更紧。

上一条:召集令|宁夏大学校友乒乓球俱乐部邀您入群!
下一条:拾光宁大|快来选出你心目中的“难忘的宁大记忆”!

关闭