设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

携手同行 助力校企|宁夏大学企业家校友会召开校友企业学习交流座谈会

作者:    信息来源:     发布日期:2019-12-03    点击:[]

12月1日,宁夏大学企业家校友会组织40余名企业界校友参观校友企业宁夏蓝平文化创意产业园、银川特种轴承有限公司,并在银川特种轴承有限公司会议室召开校友企业学习交流座谈会。宁夏大学副校长史金龙、宁夏大学企业家校友会会长郝向峰、校友总会与教育发展基金会工作办公室主任王智勇参加活动。

校友一行参观了蓝平创意园的设计室、文案室、展示厅,由蓝平创意园董事长、首席策划王蓝平校友介绍企业的发展历程及企业发展目标。随后,银川特种轴承有限公司董事长何仲存、总经理张虎带领大家先后参观了铁路货车轴承大修车间、铁路货车轴承一般检修车间,并介绍了轴承制作、检测等流程。

参观结束后,在银川特种轴承有限公司会议室召开宁夏大学企业家校友会学习交流座谈会,秘书长李昕主持会议。参会人员有郝向峰(86经管)、王蓝平(89经管)、何仲存(04经管硕士)、骆浙宁(04经管硕)、李昕(04经管硕)、全晓虎(05资环硕)、高皓(17经管硕)、姚景然(96人文)、王磊(05机械)、王彦杰(14葡萄酒)、何然(00新传)、殷锦涛(05机械)、于进平(96人文)、谭佳宏(16新传)、朱瑞(16人文)、金永梅(16阿拉伯)、郗照辉(05物电)、史鹏飞、李万义、何欣(18经管硕)、苏海涛(00农学院)、许聪(18经管硕)、段林立(04经管硕)、陈芳(04经管硕)、范国涛(04经管硕士)、朱云(07数计)、王凯歌(15政法)、王建华(82政治)。

会上,就企业家校友会将如何发展地更好,企业经营的困难,及先进经验进行了交流,校友纷纷分享了自己的经营心得。何仲存表示,质量就是我们的生命线,对于安全不计成本,以装备保工艺、以工艺保质量、以质量保安全,确保质量,确保行车安全。王蓝平指出,25年的坚守,他们的理念就是策划力、执行力一手抓,放养式管理与专业化团队是他们基石,致力于中国品牌的创意策划、精准传播、高效宣传。

郝向峰强调,校友会的平台大有可为,在这样的群体中,我们更要相互借鉴,互相启发,互通信息,共享资源,以校友间与生俱来的信赖感,加强联系,将我们企业家校友会的作用真正发挥出来,将我们企业家校友聚集起来,使得我们的企业能够做大做强。

史金龙副校长在会上讲话,对此次活动给予了高度评价,并介绍了宁夏大学60多年发展取得的成果。他表示,你们身上都有宁夏大学的影子,你们发展的好,母校也会因你们的努力而感到欣慰、自豪。他指出,我们企业家校友会要发挥四点,从友谊层面,大家的年龄从六零到九零,可都用宁大校友一个身份交流,大家把心放下来,把身段放下来,就是基于宁大校友而真诚交流;从分享层面,大家在不同的行业不同的领域,大家互相分享自己的成功或者失败的经历,使正在创业的校友能绕开这些雷区;从合作层面,在校友企业合作中,大家要互利共赢,先建立友谊,探讨沟通,最终才有可能达成合作的项目;从平台层面,校友会这样的平台,大家以宁大校友的身份,推动互相发展,资源共享,才能真正发挥这个平台的作用。最后,他强调,校友的发展是母校最大的名片,各位校友发展的好,宁夏大学才能发展的更好,也更好地推动自治区经济发展。

此次参观交流校友纷纷表示,今后要定期举办这样的活动,互相借鉴、交流碰撞,给正在奔向企业家的校友答疑解惑,给资深企业家校友带来新鲜思维,营造宁夏大学校友企业资源共享、信息共享、共同发展的积极氛围。

上一条:​《宁大校友》(总第十二期)征订启事
下一条:@宁夏大学体育学院(系)校友,请入校友群!

关闭