设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

校友活动|宁夏大学江苏校友会举办建言母校座谈会暨2020年新春联谊会

作者:    信息来源:     发布日期:2020-01-16    点击:[]

1月12日,宁夏大学江苏校友会建言母校座谈会暨2020年新春联谊会在南京召开。宁夏大学副校长史金龙、校友总会与教育发展基金会工作办公室主任王智勇及近三十名江苏校友参会。

座谈会上,与会校友对江苏校友会及母校的建设发展提出了意见和建议。常务副会长王晓伟(99级机械)表示,由于江苏校友会成立时间不久,管理和运行还在摸索,今后要通过举办各种活动增强江苏校友的凝聚力,充分调动大家的积极性,争取早日成立江苏各地方校友分会。

校友王奇(12级物电硕)说,校友会所在地企业的招聘信息及政府的相关政策要与母校沟通交流,从而帮助母校的毕业生能走出去。

副会长黄海(78级中文)建议,江苏校友会应当借鉴陕西校友会等做得比较好的校友会的先进经验,加快江苏校友会的发展。希望母校能建立明确的人才战略,制定灵活的用人制度,软、硬件双管齐下,留得住优秀的教师,引得进骨干人才。

秘书长陈彩霞(92级电气)说,母校在生源大战中没有优势,在平时的学习中要对学生高标准严要求,练好“内功”,严格地经过几年学习,提高考研率、保研率、就业率等,这些都是提高学校影响力的途径。另外,要做好“外扬”工作,利用校友会等这些渠道做好对外宣传工作,从而招录到更好的生源。

校友戴芳(96级政法)建议,每个专业、每个学院将校友分为小组,加强他们的联系与交流,让他们在工作和事业中相互帮助。邀请一些母校培养出的优秀人才回校讲座,为师弟师妹们带来新思维,从而使校友也能反哺母校。

史金龙在会上讲话,通报了学校一年来建设发展取得的成绩,对校友们提出的意见和建议表示感谢,并希望校友们能一如既往地关注和支持母校的建设和发展。

座谈会结束后,校友们在欢声笑语中包饺子,交流沟通,追忆母校时光,了解一年来的工作生活状况。

新春联谊会在《我和我的祖国》激昂的歌声中拉开帷幕,柔情似水的《为了谁》,清悠恬静的《梨花颂》,沧桑低沉的《把根留住》,浸人肺腹的《你的答案》等,使得联谊会高潮迭起。

 


下一条:宁夏大学北京校友会举办2019年年会暨2020年新春联欢会

关闭