设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

全国高校宁夏校友会联盟会议在银川召开

作者:    信息来源:     发布日期:2021-03-26    点击:[]

近日,全国高校宁夏校友会联盟会议在银川召开,二十多所高校宁夏校友会的负责人参加了此次联盟会议。宁夏大学校友总会与教育发展基金会办公室主任王智勇主持会议。

此次会议商讨了全国高校宁夏校友会联盟的发展方向、共同体架构、运行机制,并就联盟如何围绕校友经济做文章打造平台优势,如何提升服务校友的水平,第一次活动内容和形式等方面进行了深入探讨。

王智勇希望能够通过高校联盟这个共同体,进一步促进各高校宁夏校友会之间的交流和合作。通过挖掘资源,进一步促进宁夏经济社会发展,并对如何通过平台稳才、引才以及让校友享受普惠性的服务发表了自己的看法。

此次全国高校宁夏校友会联盟会议是由宁夏大学校友总会办公室、厦门大学、南京理工大学、浙江大学、西北工业大学、北京航天航空大学等宁夏校友会共同发起筹备。参会的二十多所高校宁夏校友会负责人对建设校友会联盟的意见达成高度一致,大家一致认为全国高校宁夏校友会联盟的成立,构建了在宁各高校校友之间、全国各高校与宁夏地方之间、全国各高校校友与宁夏地方及校友之间的非常好的互动平台。

地方校友会作为校友总会的分支机构,是做好校友工作的基础和打造学校品牌的基础阵地,但各校地方校友会因受各种条件所限,未能很好地发挥服务地方、服务母校、服务校友的作用,通过建立校友会联盟的方式,实现抱团取暖势在必行,且意义重大。各高校宁夏校友会负责人分别就如何创新模式激发服务母校、服务校友活力,如何充分利用各高校自身及优秀校友的特色优质资源为宁夏引商引资引智,助推宁夏地方经济社会发展等方面进行了充分热烈的讨论。

厦门大学、西北大学、华东交通大学、西北民族大学、重庆大学、大连理工大学、南京理工大学、哈尔滨工程大学、华北电力大学、哈尔滨工业大学、东北大学、宁夏大学企业家校友会、华南理工大学、上海交通大学、西北工业大学、北京航空航天大学、南京大学、南开大学、青岛农业大学、北方工业大学、北京工商大学、北京大学等高校宁夏校友会负责人参加了联盟会议。

上一条:校友风采|脚踏实地,从行处炼起——1978级杨宝和校友专访
下一条:校友风采|三十年云和月——1989级郭文斌校友访谈

关闭