设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

张强校友受邀主讲新华学院“传媒文法大讲堂”

作者:    信息来源:     发布日期:2021-04-06    点击:[]

近日,张强校友受邀在新华学院中心区311报告厅作“那些花儿 那些光亮——雕琢好新闻学子的文学素养”专题培训讲座。

“来到新华学院给新闻专业的同学们做讲座,应该是一种传承。”讲座开始,张强用自己的成长经历和同学们分享了他读书时期的经历。他说,这其实都是人生经历中的“花儿”和“光亮”,正是这些美好伴着自己一路走来。

张强叮嘱在座的学生,“新闻人,要有专注用心与精雕细刻的精神,要有不平凡的生命状态。” 他积极引导新闻学子,好记者要有善于讲故事的本领,作为新闻工作者,要讲好中国人奋斗的故事,使命神圣,责无旁贷。

张强,1987年毕业于宁夏大学中文系新闻学专业。现任宁夏日报报业集团总编辑助理。荣获“宁夏313人才工程”、“宁夏首届名编辑”、“塞上文化名家”、 “全国报业管理先进个人”等荣誉称号。

上一条:校友风采|建树学术前沿,宏大亚洲犯罪学——刘建宏校友访谈
下一条:校友风采|致广大而尽精微 工笔画里的写意情怀——周一新校友访谈

关闭