设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

重返母校,共忆青春——宁夏大学2019年“9•15校庆日校友返校活动”举行

作者:    信息来源:     发布日期:2019-09-24    点击:[]

9月15日,宁夏大学2019年“9·15校庆日校友返校活动”在贺兰山校区举行。1976级中文系、物理系、政史系、外语系、体育系、农学系、园林系校友,1985级中文系、体育系校友,1986级建筑工程系、音乐系,1987级政治系专科校友,近200名校友重返母校,与昔日的老师们欢聚,畅叙学校发展与同窗情谊。

返校班级毕业合照及祝福母校视频

此次返校活动,校友们登上了德勤楼楼顶俯瞰了校园风景,参观了校史馆,参加了宁夏大学毕业30、40周年校友返校纪念大会。

校党委常委、副校长周震,退休教师代表刘世俊、郭雪六、夏松寿、胡泳章、王庆同、徐兆桢、赵素琴、孙克尚、张闵娜、周振海出席会议。

纪念大会伊始,校友们共同观看了学校《让梦远航》、《我们一起走过——校友的记忆》宣传片及返校班级毕业合影视频集锦。

周震副校长在会上致辞。他代表学校向归来的校友们表示最热烈的欢迎,感谢广大校友对学校发展的关心支持;感谢校友们通过努力和拼搏,对国家各行业发展、地区和社会经济社会发展所做的贡献,为母校争得了荣誉;他向校友们介绍了学校近年来快速发展情况,并强调校友是学校最宝贵的财富,是推动学校发展的重要力量。周震副校长还表示,在今后的工作中,校友总会将继续践行校友会宗旨,发挥好校友会组织协调、传情助推、咨询服务、智囊顾问等职能。加强校友与母校的交流合作,真正实现校友会促进学校教育事业、校友个人事业和地方经济社会和谐发展的目标。

原宁夏大学1976级中文系侯凤章校友,原宁夏农学院1976级农学系许志斌校友、园林系任国栋校友,原宁夏大学1985级中文系崔跃校友在会上代表校友发言,回顾了在母校的学习、生活,汇报了自己所取得的成绩,感谢母校恩师的教育培养。

76级中文系、政史系、体育系、园林系,85级体育系、86级音乐系及87级政治系分别为母校赠送了纪念品。

退休教师代表刘世俊、周振海在会上发言,回顾了学校的建设发展历程和广大教职员工为学校的建设发展所做出的贡献,并祝福他们的学生身体健康,母校桃李满天下。

会议最后,返校班级代表为恩师献花。原银川师专86级音乐系校友带领与会师生合唱《我和我的祖国》、《年轻的朋友来相会》,共同祝福祖国更加繁荣昌盛。纪念大会在大家的合唱声中落下帷幕。

合唱相关花絮

上一条:树高千尺总有根 水流万里终有源——中文系1981级一班校友捐建的金波亭落成揭幕
下一条:校友返校|惜别数十载 感怀青春岁月

关闭