设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

“我们在” | 海上生明月,申城共此时——记宁夏大学上海校友会2021年迎新年会

作者:金海艳    信息来源:     发布日期:2021-03-01    点击:[]

今夕复何夕,共此灯烛光。

1月9日,天气虽十分寒冷,但抵挡不住近50位上海的宁大人热切赶路的步伐,一年一度的迎新年会,终于盼来了!

年会伊始,会长郑召利(曾在校工作过)致辞,他说,过去的一年是艰难的,前所未有的疫情不仅给我们的生活和工作带来了诸多危险,也影响了校友会工作的正常开展。但大家戮力同心,共克时艰,特别是在校友会理事会的倡议下,马伟(93级中文)校友积极联络,广大上海校友热情响应,为宁夏火神山医院的建设贡献力量,奉献爱心。

新的一年,疫情仍在继续,但我们坚信一切都会好起来的。希望各位校友继续努力,认真工作,过好生活,也希望校友会办的更好,郑召利寄语校友,并对新加入的成员感到非常高兴,希望新老校友能够加强联络,以更新的姿态,投入新的生活,为母校争光。

秘书长高云生(03级机械)作工作总结及新年计划。他表示,2020年因疫情缘故校友会工作断断续续,但我们号召校友积极捐款,积极联络,为筹建宁夏火神山医院的前方战士们送去了热乎的盒饭。心意虽小,但饱含众多心血与祝福,为打赢战疫贡献绵薄之力。2021年,于上海校友会而言,是重振旗鼓,奋勇向前的一年,这一年我们将积极筹备各类校友活动,并与浙江、江苏兄弟校友会积极筹建宁夏大学长三角校友会联盟,以实现长三角各地校友信息互通,资源共享,协同发展。

邱雨(08级音乐)、副会长黄寅(03级物电)校友主持年会

最精彩以及最期待的是歌曲联唱、校友汇报交流以及“新春送福”环节了。此次年会歌曲联唱分为四部分,分别为60-70后、80后、90后以及齐声合唱。校友王彦辉(86级中文)、王天东(91级工商)、张辉(00级物电)、张健全(82级中文)、李红(84级历史)分别分享了过去一年的人生心得及故事,赢得在场校友的阵阵掌声。最后,会长郑召利为在场校友写福字,送祝福。

长路长情塞上川

短遇短聚短流年

天涯漫漫行倦客

书声琅琅响耳畔

日落盈晖星渐起

把盏长歌欢尽言

人间四季花欲盛

帘外腊梅香在前

我自点酒慢入喉

回首转身皆不见

2021年,我们在,我们一起,迎春来


下一条:粤会 | 遇见宁大,时光圳好——宁夏大学广东校友会2021年深圳年会纪实

关闭