设为首页  |  加入收藏 
在线投稿
投稿须知

直属单位党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班见闻(一)— —守初心、担使命、找差距、抓落实

作者:    信息来源:转自宁夏大学直属单位党委     发布日期:2019-10-23    点击:[]

919日,直属单位党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中研讨学习读书班开班,读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,根据《宁夏大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的工作安排和具体要求,通过个人自学、集体领学和座谈交流的方式,围绕为党育人、为国育才和立德树人育人主线,直面基层党组织建设和党员队伍中存在的热点难点问题,以工作目标和存在问题为导向,开展为期一周的集中学习研讨。

 

李嗣丞书记做了动员讲话,他对参加学习的领导干部提出三点要求:一是要提高思想认识。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会主题教育的指导思想,准确把握主题教育的目标要求,认真落实主题教育的工作安排,把思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,真正使直属单位党委主题教育工作取得实效。二是要加强组织领导。各党支部要根据直属单位党委实施方案,及时制定本支部工作方案,党支部书记要切实担负起第一责任人的工作职责,以身示范,精心组织,从严从实,有力推进。三是要抓好统筹安排。要把主题教育活动同推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动学校中心工作紧密结合,同学校“作风建设年”结合起来,培训学习要端正态度、严肃纪律、互相帮助,努力完成直属单位党委各项既定的学习任务,达到预期的学习成效。

 

习近平新时代社会主义思想是时代之光,是党和国家前行的旗帜,为党员干部在行动上提供了“北斗导航”,指引着我们阔步前行,走上辉煌征程路。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。学习班集中学习研讨,重点在“懂、通、实”三个层面抓实抓细,读“懂”是前提,读“通”是贯通,“实”是落脚点。

学习班学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以领学为主,业余时间自学为辅,按照一周时间进度,集中安排党委委员、党支部书记分章节领学促学。

学术期刊中心苗福生副主任领学《学习纲要》导言和第一章节;

网络与信息管理中心主任王学明领学《学习纲要》第二章节和第三章节;

 

教师教学发展中心副主任高燕领学《学习纲要》第四章节和第五章节;

 

直属单位党委副书记冯奎领学《学习纲要》第五章节和第六章节。

 

后期研学正有序推进,同时各党支部研学活动也有声有色的开展起来。

 

本次学习班以加强各级领导干部思想理论学习为目标,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,以此次学习培训为新起点,紧密结合各部门工作实际,坚持“不忘初心、牢记使命”,通过系统学习,使领导干部更全面深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想和时代价值,激发全体领导干部坚定理想信念、努力拼搏奋进的决心和信心,为全力推动我校“双一流”大学建设贡献自己的力量。

上一条:直属单位党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班见闻(二)— —领读《学习纲要》,深悟初心使命
下一条:直属单位党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

关闭