在线投稿
投稿须知

直属单位党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班见闻(五)— —对照党章党规找差距 坚持示范引领求实效

作者:    信息来源:转自宁夏大学直属单位党委     发布日期:2019-10-23    点击:[]

9月25日上午,直属单位党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会,在德勤楼514会议室举行。会议由冯奎副书记主持,直属单位党委及各部门负责人,对为期一周的集中学习进行了学习交流。

直属单位党委严格按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,周密部署,以上率下,在集中学习研讨过程中,通过读原著、学原文、悟原理,观看主题警示教育专题片、畅谈心得体会、汇报党支部主题教育活动工作推进落实计划、认真组织实施对照党章党规找差距工作,推动直属单位党员领导干部边学习、边对照,为后期边检视、边整改打下良好基础,同时积极筹备到基层一线开展专题调研,带着好想法、解难题、办实事的工作思路,以“身边人、身边事、身边党建”为切入点,抓实抓好中心组理论学习研讨、党支部主题党日活动、党员争先创优工作,以服务基层、推动工作落实和解决难点问题的实效保证主题教育的成效。

李嗣丞书记强调,大家要切实肩负起开展主题教育的政治责任,一要加强创新理论学习,注重读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、系统学、贯通学,做到学以致用、以知促行、知行合一。二要搞好调查研究,紧扣贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,紧扣主题教育目标任务和工作要求,解决突出问题和难点问题。三要组织开展好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育“四项教育”。确保直属单位党委主题教育取得成效。

冯奎副书记强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。把深化学习贯穿主题教育始终,对这次集中学习认真总结,巩固提升集中学习成果,把行之有效的做法转化为教育、教学成果,运用到实践工作中,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创支部工作发展新局面。

学习研讨交流会现场

学术期刊中心主任马春宝交流学习心得体会

网络与信息管理中心主任王学明交流学习心得体会

校友办主任王智勇交流学习心得体会