把开展党史学习教育落到为民办实事上——为校友答疑解惑

信息来源: 发布日期:2021-05-08 浏览次数:

近日,校友总会与教育发展基金会工作办公室推出宁夏大学校友微信群机器人小助手“小友”,受到校友的一致好评。将校友微信群管理工作做到人机结合,真正实现24小时全天候为校友服务,对校友需求的精准识别、自动化处理等,同时节约人力资源,做到信息化智能化服务校友。

按照自治区党委和学校的要求,我办始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,把为校友、毕业生、在校师生等办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程。我校毕业生近24万,以社交媒体微信群为抓手联络各地校友,目前我办已建立近50个校友微信群,面对校友以往提出的问题,将其总结集约为14个与校友息息相关的问题,例如如何加入地方校友分会、如何转接党组织关系、如何查询自己的学籍档案等,真正做到及时为校友排忧解难。

此次微信群管理小助手的上线,只是校友联络管理信息化工作中的一个小切口,校友基金办正在积极尝试更多信息化手段,为更好的服务校友开辟新途径。