当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

宁夏大学新疆校友会成立

信息来源:校友总会与教育发展基金会工作办公室 发布日期:2016-12-26 浏览次数:

12月18日,宁夏大学新疆校友会成立大会在乌鲁木齐召开。

新疆校友会筹备委员会秘书长腊春红校友作了新疆校友会筹备工作报告,大会审议通过了《宁夏大学新疆校友会章程》和宁夏大学新疆校友会组织机构名单,新疆校友会筹备委员会成员徐洪泽校友宣读宁夏大学新疆校友会组织机构名单,宁夏大学校党委书记金能明代表学校向新疆校友会组织机构成员颁发了聘书。

秘书长腊春红校友作新疆校友会筹备工作报告

副会长姜守国校友宣读宁夏大学新疆校友会章程草案

副会长徐洪泽校友宣读宁夏大学新疆校友会组织机构名单

金能明书记向新疆校友会组织机构成员颁发聘书

新当选的新疆校友会会长韩险峰校友在发言中表示,将不负重托,认真履行会长职责,与其他成员一起加大校友与母校及校友间的联系,主动融入到建设社会主义新疆的主战场,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。校友代表白彦诚、高复兴、焦东海也分别发言,他们回忆了大学的美好时光,表达了对母校的感激之情。

会长韩险峰校友(88级经济管理专业)发言

白彦诚校友(87级思想政治教育专业)发言

高复兴校友(59级中文专业)发言

焦东海校友(58级历史专业)发言

宁夏大学校党委书记金能明代表学校向新疆校友会的成立表示祝贺,对新疆地区的校友们在各自的领域内辛勤耕耘,为当地的社会稳定、民族团结、经济发展作出的重要贡献给予了高度的评价。他指出,新疆校友会应充分发挥其团结校友,凝聚合力,互利互赢,共同发展的积极作用,成为密切联系母校与校友的桥梁与纽带。他希望校友们继续关注和支持母校的发展,欢迎校友们经常回母校相聚。

金能明书记讲话

金能明书记向新疆校友会赠送会旗

新疆校友向母校赠送书法作品

金能明书记向58、59级老校友赠送纪念品

金能明书记与58、59级老校友合影

宁夏大学校友总会与教育发展基金会工作办公室主任王智勇宣读贺信

七校联盟主席余立军宣读贺信

兄弟高校新疆校友会赠送牌匾

金能明书记与新疆校友会第一届组织机构成员合影

会前,宁夏大学校党委书记金能明一行参观了校友企业新疆阜康青龙管业有限责任公司,拜会了扎根新疆五十余年的老校友赵秀琳老师,赵秀琳老师向学校捐赠了珍藏的大学课本、毕业证书和录取通知书等物品。

赵秀琳校友向母校捐赠毕业证等物品

金能明书记参观校友企业

参会人员集体合影

学校校党委书记、校友总会与教育发展基金会工作办公室负责人、马克思主义学院教师代表与新疆地区八十余位校友共同参加了成立大会。

附宁夏大学新疆校友会组织机构名单:

会  长:  韩险峰(宁夏大学1988级经济管理专业)

副会长:  徐洪泽(宁夏大学1989级中文专业)

姜守国(宁夏大学1988级机械制造专业)

秘书长:  腊春红(宁夏大学1997级园林专业)

副秘书长:古丽扎尔(原宁夏大学民族预科教育学院教师)

马  清  (原宁夏大学民族预科教育学院教师)

丁  亮  (宁夏大学2008级行政管理专业)

党继玉  (宁夏大学2012级外国哲学专业)