郭文斌校友为我校学子讲述“正能量与中国梦”

信息来源: 发布日期:2016-11-02 浏览次数:

5月18日下午,宁夏作家协会主席、银川市文联主席、著名作家郭文斌校友(1992年毕业于宁夏教育学院中文系)应邀为我校民族预科教育学院学生,做了题为“正能量与中国梦”的专题讲座。同时,他代表宁夏作协为学生们送去了2000本《国学精选》和《黄河文学》。

郭文斌结合自己的成长经历,用生动的语言,告诉同学们社会主义核心价值观是国家走向成熟的体现,建设文化强国是实现“中国梦”的重要支撑,提升个人的正能量是实现“中国梦”的关键。他告诫学生们要对生命负责,要感恩家人、孝顺父母、认真阅读,努力提高自己的文化修养。作为一个有责任心、有爱国心的大学生,在传播“正能量”、坚守文化追求中实现“中国梦”。

讲座后,郭文斌还和学院的教师、文学爱好者进行了座谈,指导学生们如何创作更多更好的文学作品,传播正能量,实现自己的“中国梦”。