当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

树高千尺总有根,水流万里终有源 | 宁夏大学新疆校友会捐建的文化长廊落成揭幕

信息来源: 发布日期:2023-09-18 浏览次数:

树高千尺总有根 水流万里终有源。9月15日,由新疆校友会捐建的文化长廊在宁夏大学贺兰山校区落成揭幕。宁夏大学新疆校友会会长韩险峰、新疆校友代表,宁夏大学党委副书记周震,宁夏大学党委常委、副校长刘炎胜,宁夏大学校友会会长、教育发展基金会会长谢应忠,宁夏大学党委常委、宣传部部长高永兴出席揭幕仪式,校友总会与教育发展基金会工作办公室主任衡亮及各地校友代表参加了活动。

揭幕式上,韩险峰表示能和大家一起分享母校建校65周年的盛世荣光深感荣幸。为母校捐建文化长廊是边疆学子的一份心意,整个文化长廊展示了母校的历史沿革、重大历史事件,再结合文化故事,实现与校史馆延展过渡和情感呼应的效果。新疆校友会秘书长腊春红代表新疆所有的学子为母校画了一副沙枣树精神的壁画,让沙枣树精神代代传承。一笔一镌刻,一画一份情,表达了新疆学子对母校浓浓的情谊。

周震为新疆校友会颁发捐赠证书。

周震代表学校对文化长廊的落成揭幕表示祝贺,对新疆校友会全体校友的倾心付出表示感谢。他说,2018年的今天,新疆校友为母校捐赠的校歌石在怀远校区金波湖边落成揭幕,寄托了校友们对母校的感恩之情。5年后,新疆校友再度发力,为母校捐建文化长廊,不仅为母校增添了一道亮丽的风景,而且在激励学生成长、凝聚学校精神、推动校园文化建设等方面将发挥重要作用。

周震强调,新疆校友们虽扎根边疆,但在不同时期、不同岗位为新疆的社会稳定、民族团结、经济发展作出了突出贡献,展现了宁夏大学“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树精神”。

周震、刘炎胜、谢应忠、韩险峰共同为文化长廊揭幕。

新疆校友会秘书长腊春红绘画沙枣树精神。