校友组织

当前位置: 首页 > 校友组织 > 正文

石嘴山校友会(地市级校友会)

信息来源: 发布日期:2016-10-18 浏览次数:

石嘴山校友会:成立于2008年4月6日。

宁夏大学石嘴山市校友会

2008年 4月6日,来自石嘴山市各区、县的100余名宁夏大学校友代表与宁夏大学、石嘴山市的领导欢聚一堂,共庆宁夏大学石嘴山校友会成立。成立大会由宁夏大学校友、石嘴山市人民政府副秘书长张勇主持。

宁夏大学副校长谢应忠宣读了《关于成立宁夏大学石嘴山校友会的批复》并致贺词。

石嘴山市人民政府副市长郑忠安向大会致贺词。

宁夏大学副校长王燕昌介绍了宁夏大学建设发展情况。第一,学校从2001 年开始申请“211工程”立项,经过几年来的辛勤工作,通过各级领导和各方力量全力以赴的争取,目前在“211工程”三期建设启动后,我校进入“211工程”建设高校行列的目标已经不远了。第二,在2007年教育部组织的本科教学工作水平评估中,专家组对学校“负重拼搏、再爬四年坡”加强本科教学工作、提高教学质量、加快学校建设发展所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,评估“优秀”的目标也有望即将实现。第三,学校的科研工作和服务地方工作又取得了新的进展。第四,学校的办学规模和生源质量不断提升。第五,办学层次有了新突破。第六,在2008年2月,自治区党委任命国家民委的专职委员、原中央民族大学校长,在自治区挂职党委副秘书长的荣仕星教授担任宁夏大学的党委书记,为学校的建设发展带来了新的机遇。目前,全校上下正在以荣仕星书记为班长的校党委的领导下,实现由教学型大学向教学研究型大学的转型,推进学校向更高层次迈进。

校友马文宇通报了石嘴山校友会筹备情况及首届校友会领导机构选举事项。大会按照章程选举产生了宁夏大学石嘴山校友会组织机构,表决通过了首届石嘴山校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长和副秘书长人选。原石嘴山市第三中学校长周丰禾被推举为石嘴山校友会会长。校友代表王俊峰、朴风歌、马永红先后在大会上表示,感谢母校对他们的关心。他们表示,母校永远是学子心灵的家园,一定要牢记学校领导、老师的教诲,不断学习,认真工作,为地方经济建设和社会发展贡献力量,为母校争光。

宁夏大学校长何建国宣读新当选的首届石嘴山校友会会长、副会长、秘书长和副秘书长名单。

新当选的宁夏大学石嘴山校友会会长、原石嘴山市第三中学校长周丰禾讲话,并提名首届石嘴山校友会名誉会长、常务理事人选。

宁夏大学校长何建国在会上讲话。他说,随着本科教学工作水平评估“优秀”目标的实现以及“211工程”立项建设取得实质性进展,宁夏大学已进入了全面加强内涵建设,着力提高人才培养质量,强化服务地方能力和办学效益的新的发展阶段。全校上下正围绕着将宁夏大学建设成为具有区域特色的较高水平的教学研究型大学的目标而努力奋斗。我们将以加倍的努力和加倍的信心,内聚人心,团结一致谋发展,外创环境,抢抓机遇求进步,积极推进学校向更高层次迈进、向更高水平发展。他指出,广大校友是母校办学实力、办学水平和办学效益的集中展现,是母校服务社会、奉献社会的延伸,也是母校获取社会声誉、获得社会支持的重要源泉,更是母校建设与发展的重要推动力量。多年来,广大校友从感情上、精神上和物质上给予了母校的大力支持,母校的史册上都清晰地记载着你们对学校的每一份贡献。他希望,校友会在成立后,不断加强母校与校友之间的联系,加强校友与校友之间的联系,加强母校与当地的联系,积极为母校的建设发展服务,为校友的事业发展服务,为石嘴山市的地方经济建设和社会发展服务。第一,组织校友以母校50周年校庆为契机,继续从精神上、物质上关心、关注和支持母校的建设和发展,为母校50周年校庆筹资、出力,为母校长远发展贡献力量。第二,充分利用校友会这一交流信息、联络感情的坚实平台,更加广泛地团结校友、服务校友,促进共同发展。第三,切实履行校友会章程,健全校友会的组织结构,促进校友会的规范化管理和有序化运行。第四,积极为母校与当地政府、企业、人民之间的沟通和联系牵线搭桥,促进双方更好地开展合作。

石嘴山市委常委、纪委书记康占平,石嘴山市人大常委会副主任李宏福及宁夏大学有关部门负责人出席了成立大会。

会后,代表们和参会领导一起合影留念。