校友组织

当前位置: 首页 > 校友组织 > 正文

中卫校友会(地市级校友会)

信息来源: 发布日期:2016-10-18 浏览次数:

中卫校友会:成立于2008年4月10日。

宁夏大学中卫市校友会

2008年4月 10日,来自中卫市各县的100余名宁夏大学校友代表与宁夏大学、中卫市的领导欢聚一堂,共庆宁夏大学中卫校友会成立。成立大会由于大校友、中卫市市委副秘书长韩秉文主持。

宁夏大学副校长谢应忠宣读了《关于成立宁夏大学中卫校友会的批复》并致贺词。

中卫市委副书记陈刚向大会致贺词。

校友高国通通报了中卫校友会筹备情况及首届校友会领导机构选举事项。大会按照章程选举产生了宁夏大学中卫校友会组织机构,表决通过了首届中卫校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长人选。中卫市总工会主席马建兴被推举为中卫校友会会长。校友代表张全盛、蒋生军、刘淑梅先后在大会上发言,感谢母校对他们的关心。他们表示,母校永远是学子心灵的家园,一定要牢记学校领导、老师的教诲,不断学习,认真工作,为地方经济建设和社会发展贡献力量,为母校争光。

宁夏大学党委副书记撒承贤介绍了宁夏大学建设发展情况。重点从办学规模、人才培养、教学工作、科研状况、师资队伍建设、生源质量、办学条件、办学层次等方面介绍了学校在“十五”期间取得的重大突破。他说,宁夏大学已经成为自治区高等教育名副其实的“领头雁”和“排头兵”,在自治区的经济建设和社会发展中的作用越来越突出。目前,学校上下正在以昂扬向上的精神风貌迎接建校 50周年,为把宁夏大学建设成为具有区域特色的较高水平的教学研究型大学而努力奋斗。他指出,宁夏大学的建设发展、取得的成绩、实现的突破,与社会各界和广大校友的关心和支持分不开。宁夏大学今后的发展需要各位校友一如既往的关心、支持与帮助。

宁夏大学副校长张成宣读了新当选的首届中卫校友会会长、副会长、秘书长和副秘书长名单。

新当选的宁夏大学中卫校友会会长、中卫市总工会主席马建兴讲话,并提名首届中卫校友会名誉会长、副秘书长、常务理事人选。

中卫市委书记刘云对宁夏大学中卫校友会的成立表示祝贺。他说,宁夏大学朴素的校风和校园文化,成就了众多学子诚信谦虚、勤勉务实、奋发进取的品质和精神,形成了自强不息、报效社会的信念和追求,母校的栽培和关怀使学子永远铭记在心。中卫校友会的成立,不仅为中卫校友们提供了一个加强沟通、增进友谊、共谋发展的平台,也为中卫的经济腾飞增添了一个有力的助推器,必将对中卫的人才培养和经济建设发挥出更大、更积极的作用。

宁夏大学校长何建国在会上讲话。他说,随着本科教学工作水平评估“优秀”目标的实现以及“211工程”立项建设取得实质性进展,宁夏大学已进入了全面加强内涵建设,着力提高人才培养质量,强化服务地方能力和办学效益的新的发展阶段。全校上下正围绕着将宁夏大学建设成为具有区域特色的较高水平的教学研究型大学的目标而努力奋斗。我们将以加倍的努力和加倍的信心,内聚人心,团结一致谋发展,外创环境,抢抓机遇求进步,积极推进学校向更高层次迈进、向更高水平发展。他指出,广大校友是母校办学实力、办学水平和办学效益的集中展现,是母校服务社会、奉献社会的延伸,也是母校获取社会声誉、获得社会支持的重要源泉,更是母校建设与发展的重要推动力量。多年来,广大校友从感情上、精神上和物质上给予了母校的大力支持,母校的史册上都清晰地记载着你们对学校的每一份贡献。他希望,在校友会成立后,不断加强母校与校友之间的联系,加强校友与校友之间的联系,加强母校与当地的联系,积极为母校的建设发展服务,为校友的事业发展服务,为中卫市的地方经济建设和社会发展服务。第一,组织校友以母校50周年校庆为契机,继续从精神上、物质上关心、关注和支持母校的建设和发展,为母校 50 周年校庆筹资、出力,为母校长远发展贡献力量。第二,充分利用校友会这一交流信息、联络感情的坚实平台,更加广泛地团结校友、服务校友,促进共同发展。第三,切实履行校友会章程,健全校友会的组织结构,促进校友会的规范化管理和有序化运行。第四,积极为母校与当地政府、企业、人民之间的沟通和联系牵线搭桥,促进双方更好地开展合作。

中卫市人大常委会副主任潘景林、副市长张鹏辉、检察院检察长杨少华及中卫市各相关部门负责人和宁夏大学有关部门负责人出席了成立大会。

会后,代表们和参会领导一起合影留念。