出走三十载 归来仍少年——宁夏大学87届经济系财会班同学毕业30周年联谊会

信息来源: 发布日期:2017-11-09 浏览次数:

天高云淡,秋风送爽。10月14日上午十点,宁夏大学87届经济系财会班同学毕业30周年联谊会在宁夏大学数学统计学院三楼会议室召开。联谊会由刘占军主持。

首先张尔宁致辞。她表达了与同学校长相隔三十年后再相聚的激动欣喜之情,真挚地说:“很感谢今天到会的老师同学,大家不远千里从四面八方赶来参加今天的聚会。岁月太快,一晃我们毕业已有三十年了……”当年韶华春拂面,今日微霜秋染头!

莘莘学子,今日归来。联谊会上,学生们口中亲爱的佐校长——佐理,时隔三十年再次给同学们上了一堂“人生课”。他不无感概地说:“32年前大家通过统一考试来到宁夏大学经济系财会班,大家都20多岁,正是生龙活虎、阳光灿烂的年纪。我也是不惑之年,算得上风华正茂。如今同学们都当了爷爷奶奶、公公婆婆,我成为了耄耋老人。30年弹指一挥间,那么大家扪心自问,是否活的明白?”以此为契机,他向大家谈了“如何看待欲望、如何给自己人生定位、如何克服二元思维”这三个问题,并分享自己的人生感悟。肺腑之言,学子洗耳恭听,受用一生。最后他衷心地祝愿同学们调整定位、把控欲望、开心生活。

在场每位回校学子向老师同学汇报自己三十年的成绩。有一直坚持所学,从事会计专业的;有从事其他行业的;有经历丧偶之痛的;有经商破产又白手起家的……张尔华说:“我一直呆在宁夏日报社,一直在报社工作,读了大量的书,写了许多文章,今年还出了书,很感谢生活,感谢老师同学!”寇银霞很开心的说,刚刚同学见面,大家都喊她“小寇”,时隔三十年又重新听到这么熟悉的称呼。佐理老师深情地望着每位同学,仔细倾听,细细询问。当年调皮的孩子,虽年过半百,依然惹地同学惊呼:“你咋还这么调皮捣蛋!”

联谊会结束后,87届经济系财会班同学在宁夏大学怀远校区西校门合影留念。