呕心沥血终结硕果、一生难忘母校情——记老校友参加宁夏大学庆祝建校59周年暨67届毕业50周年77届毕业40周年回访母校活动

信息来源: 发布日期:2017-11-07 浏览次数:

9月15日,67、77届校友齐聚首,回访母校,二百多位校友全天浏览校园,展望母校多年发展变化,内心感慨万千。

前定博学才,后续母校情。伴着清晨的第一缕阳光,带着曾经开学的那份喜悦与兴奋,67、77届校友陆续来到了宁夏大学音乐学院报道处。在这里,他们见到了阔别多年的老同学,谈笑风生。

为了更好的联系校友感情,宁夏大学举办了“杰出老校友回母校”活动启动仪式暨首场活动。活动中,陈育宁、刘喜林、张吉生三位校友做了深情的谈话,回忆曾经美好而又艰苦的求学经历。73岁的陈育宁说:“捡到框里都是菜,知识多了憋不坏。”陈育宁与宁大学子面对面交流,谈自己的亲身体会,分享自己的学习方法。“做道德文章兼顾的人。”陈育宁说,吃得苦中苦,方为人上人。作为新时代的学子要有敢于吃苦和经历磨难的勇气。学以致用,要有致学的方法和创新的精神。来自64级数学系的张吉生在访谈中提到自己对数学一往情深,感恩母校,由于在弄下大学的学习使自己很快掌握了计算机相关工作。

孔子尝言:“六十而耳顺,七十而从心所欲。不逾矩。”这正是他们的写照,然而他们的身上还有你意想不到的“开学”新貌,那就是活力,74级物理系的摆连喜老师早早地等候在接车地点,并联系同行参加活动的同学。看着曾经“一掌之地”的宁夏大学已是旧颜换新貌,纷纷合影留念。有些校友还在寻找自己曾经上课的教室。这里最能掀起回忆的就是那幢承载四年学习生涯的“拐角楼”。63级中文系的张衍芸老师早已按捺不住内心的激动,拉着多年不见的同学在志愿者的带领下来到了怀远校区的金波湖畔。看着曾经满池芦苇蚊虫肆意的小湖变成了惹人醉的荷塘,中文系的几位校友感慨学校的变化之大,回想了曾经学习环境的艰苦。并向在校学子传达了学习的重要性和走出母校的感恩之情。

一品午餐之后,在校友办基金会办公室王智勇的主持下,宁夏大学党委副书记赵利宁为校友班级进行数木认养的授牌。有的校友选择去主楼18层一览母校环境概况,有的校友选择去校史馆一睹宁大成长历程。

为了更好的传达母校对老校友的关爱情怀,宁夏大学在音乐厅举办文艺汇演,由宁夏大学原校长刘世俊老人带来的大合唱《我爱你,中国》,将整个汇演的情绪拉向了最高潮。更是激起了在座校友的浓浓母校情,赢来阵阵掌声。

伴随夕阳的降落,校友也陆续回家。但始终不走的是校友的那份母校恩情。