“校友林”捐赠项目启动仪式

信息来源: 发布日期:2017-11-03 浏览次数:

盛夏光年,梧桐花开,又到一年返校季

时光很长,青春很短,难忘点滴宁大情

寒暑易叠,时光如梭。今天的我们在这里相知相遇,这里的一枝一叶记录了你我共同的校园记忆,你我的宁大,共同的家园。让我们携手为母校植下一片绿洲,植下我们岁月的生命痕迹,植下我们对未来的向往与希冀!

还记得从宁大开始的青春吗,那年阳光正明媚,宁大校园里的那一抹绿,是我们见到宁大的第一抹色彩,那每一棵的树木,都陪伴了我们年少的青春,见证了求知的岁月,铭刻了我们在宁大的记忆。

金波湖畔,宁大深情,八方学子齐聚母校。9月15日校庆这一天,宁夏大学校友会在贺兰山校区举行了首批树木认捐挂牌仪式,返校捐赠的校友以单位、团体和个人的名义,都得到了一面标识牌。标识牌挂在树上,这棵承载岁月年轮的树木也一样承载下校友深切的期望,在场的校友与今日的我们一样在这片土地上莘莘求学,郁郁葱葱,标识牌一挂,好似那些念书的日子又重新回来了。

一位67届中文系的老校友在“人之生也直”的标识牌静静看了很久,直到注视着工作人员将全班标识牌稳稳地挂在最茂盛的一棵树上,学长才离开。

70多岁的马宗融校友远在京城,专门寄钱要为已故的67届中文班的10位同学垫资认捐班级树。73级物理系的李吴银老师说:“这次认捐仪式最大的感受就是毕业四十年还可以在校园找到母校情感的寄托,好像自己又重新回到了校园。”这些树木历四季枯荣,经春秋明灭,每一棵树都像是宁大学子,欣欣向荣地成长成材。

一声宁大人,一生宁大人。

认捐一棵树木,留下一份对母校的牵挂,一句对学弟学妹的祝福,和一道别致的校园风景线。

前人栽树,后人蒙荫,无数宁大学子在我们足底这片土地上成长起来,走向四面八方。树木认捐只是一个开始,这片向阳郁秀的树林,渐次葳蕤叶茂,树大根深,终将成长为宁大校友之林。

这里是你我的宁大,是我们共同的家园。

树木的年轮是成长的印记,每一棵树都有不同的故事,亲爱的校友,你想过在宁大留下一段不灭的期许吗?

如果有,宁夏大学树木认捐,我们在这里等你。

校友认捐校友林树木目录

本表更新时间为2017年9月27日