“杰出老校友回母校”首场活动在宁夏大学举行

信息来源:新华网宁夏频道 发布日期:2017-11-03 浏览次数:

新华网银川9月15日电(记者 艾福梅)由教育部关心下一代工作委员会、宁夏教育厅关心下一代工作委员会主办的“杰出老校友回母校”活动15日在宁夏大学启动,首场活动邀请了陈育宁、刘喜林、张吉生三位宁夏大学老校友与青年学子面对面分享交流。

该活动旨在通过邀请杰出老校友返校,分享他们的奋斗经历、成功经验,解答学生在学习成才、求职、择业等方面存在的各种困惑,帮助学生培养积极乐观好学的心态,学习老校友的先进事迹,树立远大理想,激发学习动力,培养报国精神,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

宁夏大学党委书记金能明在发言中说,校友是母校的名片,是母校宝贵的资源和财富,是母校办学实力、办学水平的集中展现,是母校服务社会、奉献社会的资源,也是母校赢得社会声誉、获取社会支持的重要源泉,更是母校建设发展的软实力。

“我们期待通过邀请宁夏大学的杰出老校友返校,与在校大学生面对面分享他们治学做人、办事创业的经历和感悟,帮助引导青年大学生树立远大理想,激发学习动力,不断成长成才。”他说。

教育部关工委主任李卫红说,高校有一大批杰出的老校友,默默耕耘、无私奉献,对国家、社会、学校做出了重大的贡献,他们矢志报国的理想追求、坚持不懈的创新精神、甘于奉献的品德风范,对于当代青少年树立远大理想,立志报国具有独特的引领和示范作用,对于母校在校学生有着更为直接的影响。教育部关工委启动“杰出老校友回母校”活动,就是在搭建一个在校学生与自己的老学长平等沟通的平台,通过面对面的交流对话,让青少年学生从杰出老校友求学、创业、报国的经历和体会、感悟中得到启发和激励,进一步树立和坚定远大理想和报国的方向。

宁夏大学还特邀了1967届、1977届的校友代表回母校参加相关活动。(完)