军情未了,三十年宁大再续——宁夏大学85届工程管理系老校友毕业三十周年同学联谊会

信息来源: 发布日期:2017-11-03 浏览次数:

10月14日,宁夏大学工程管理系八五届军干班26名校友回到阔别已久的母校共庆毕业三十周年。

“向前,向前,向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,……”军干班校友豪迈激昂,高唱震荡人心的《解放军军歌》。这场阔别三十年的联谊会,今天,在宁夏大学校友服务协会的支持下成功举办。85级工程管理系系主任张克俭发言:“30年后师生相见,今非昔比,焕然一新,刮目相看,老师成了老头,有的同学到了暮年,昔日的小伙也银发上头,体态丰健,唯有一双深情的眼睛没有变,自然那么深情,依恋。”忆风华正茂,叹岁月沧桑,共同回忆曾经的青春岁月,共同感慨近年来母校的发展与改变。

会上,校友代表孟祥瑞代表所有老校友对参会人员表示感谢,以及对工学院悉心的栽培表示感恩。1983年来自五湖四海的军旅青年相聚宁夏工学院(宁夏大学的前生),从此走上人生的新轨。尘封的记忆,难忘的岁月一一打开,一部校友军旅纪录片又似乎让他们回到了曾经的军旅生活。望着曾经的老照片,回忆年少的青涩稚嫩,老校友们感慨万千。追念他们从一身戎装铁骨铮铮的青春年少到步履蹒跚白发苍苍的花甲老人,悼念已经逝去的亲密战友,追忆曾经的战友情深,所有的铁骨柔情都被两行青泪覆盖。

随后,校友们分别讲述自己从岗的艰辛与不易。母校让他们放下枪杆子拿起笔杆子用知识改变命运,用实力证明自己,以经济的学历,军人的背景走上岗位。来自陕西西安的校友赵正普说:“第五次战友聚会在母校,我的心里无比感动。”他们也对校友陪伴自己走过青春岁月表示感恩,对恩师表达了诚挚的问候与祝福。来自山东临沂市的王金才校友胸前佩戴宁夏大学,宁夏工学院两枚校徽,他说“专业后的学习给我人生的影响非常大,依然留着宁夏工学院的校徽,那是值得留念的。”他还表达了对宁夏大学学子的期望,希望宁大学子能够为国争光。此外,一些外地校友对所有战友发出诚挚的邀请,希望他们到自己的故乡把酒言欢。校友们感叹宁夏多年后翻天覆地的变化,从城市建设到宁夏制造再到特色经济,宁夏用一个又一个的数据证明西部经济的突飞猛进,证实塞上江南的魅力。

离别之际,校友们纷纷来到校友林前,亲自挂上标示牌。它是校友与母校情缘的纽带。在那头牵着惦念,在这头系着期盼。