宁大同窗谊 陇原校友情 宁夏大学甘肃校友会成立大会暨母校建校65周年“校友校庆”活动在兰州举办

信息来源: 发布日期:2023-04-17 浏览次数:

4月15日,100多名在甘宁大人欢聚金城兰州,共同见证宁夏大学甘肃校友会成立大会暨母校建校65周年“校友校庆”活动。校党委书记李星,原宁夏大学党委常委、副校长、校友会会长谢应忠,校党委常委、宣传部部长高永兴和来自北京校友会、上海校友会、河南校友会、四川校友会、陕西校友会、新疆校友会、海南校友会、宁大企业家校友会、兰州大学校友会、西北师范大学校友会等十家校友会代表一同出席大会。

甘肃校友会副会长兼秘书长魏亚强(98级土木系)向大会汇报了甘肃校友会筹备工作,大会审议并通过《宁夏大学甘肃校友会章程》。

谢应忠宣读了《关于成立宁夏大学甘肃校友会的批复意见》《宁夏大学甘肃校友会第一届理事会组织机构设置及人员组成名单》,并提请大会表决通过。

会上,李星、谢应忠分别为“甘肃校友会”及“校友之家”揭牌,李星向甘肃校友会第一届理事会会长李德成(89级化学系)颁发聘书,谢应忠向甘肃校友会第一届理事会顾问颁发聘书,高永兴向甘肃校友会第一届理事会常务副会长、副会长颁发聘书,校友总会与教育发展基金会工作办公室主任衡亮向甘肃校友会第一届理事会秘书长、常务副秘书长、副秘书长颁发聘书。

李星、谢应忠、高永兴、衡亮共同为甘肃校友会筹备组校友代表颁发“筹备贡献奖”奖牌,李星、谢应忠共同为甘肃校友会授旗。

与会校友一起观看了各地校友会向甘肃校友会祝贺的视频。校友代表景世民(84级中文系)、张韬(92级经济系)、章聚彤(04级地理科学)、张玲玲(16级经管学院)深情讲述“我与母校的故事”,回顾了在母校求学、生活的难忘岁月,引起了在场校友们的强烈共鸣。

宁夏大学各地校友会代表向甘肃校友会送上美好祝福,并赠送纪念品。

甘肃校友会向母校赠送书画作品《敦煌莫高窟三二零窟唐代飞天》临摹壁画一幅。

宁夏大学河南校友会会长韩宇平(92级地理系)代表兄弟校友会宣读贺信,向甘肃校友会送上诚挚的祝福。

李德成在致辞中指出,甘肃校友会成立意义深远,不仅是母校校友工作的一件大事,更是甘肃广大校友的一件喜事。校友会是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,也是校友与校友之间相互沟通和交流的平台。他表示,自己将努力做好牵头人、联络员、宣传员和服务员的工作,积极壮大校友会的规模,为健全校友网络,开展全方位、深层次、实质性的交流互动竭尽全力,真正做到有为有位。他希望甘肃校友借助校友会这个平台共叙友情、互通信息、重温师恩、反哺母校。

李星对甘肃校友会的成立表示祝贺,并向与会校友转达了母校师生的问候和祝福。他表示,各位校友离开母校之后,在各自的工作岗位上做出了一番令人骄傲的成绩,对地方经济、文化、社会发展做出贡献,在赢得社会认可的同时,也为母校建立了良好的社会形象。他指出,今年是宁夏大学建校65周年,在65年的办学历程中,宁夏大学立足地方,面向全国,培养了24万多名校友,为国家特别是地方经济社会发展作出了巨大贡献。学校第七次党代会以来,紧紧围绕“区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学”建设目标,紧扣以“三全育人”为核心的“立德树人”育人主线和以“双一流”建设为核心的“部区合建”发展主线,深化综合改革、加强人才培养、提升科研水平、实施人才强校,学校知名度、美誉度、影响力逐年提升。他希望甘肃校友会能够发挥团结校友、共商母校发展大计的智囊作用,广大校友能够集思广益,群策群力,与在校师生共同推进母校的建设与发展。他邀请各位校友在校庆日重返母校,畅叙情谊,共襄盛典。