初心不改 再启新程| 宁夏大学隆重举行“七一”表彰大会

信息来源:宁夏大学新闻中心讯 发布日期:2024-07-01 浏览次数:

在“七一”建党节来临之际,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,激励全校师生党员不忘初心、锐意进取,担当作为、真抓实干,在推进学校事业高质量发展中再立新功,6月28日,我校在笃行楼一楼报告厅召开“七一”表彰大会。教育部党建工作联络员田淑卿,全体在校校领导出席会议,校党委副书记、校长彭志科主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在校党委常委、组织部部长张永丽的领誓下,新党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。

大会宣读了《宁夏大学2024年度“光荣在党50年”纪念章获得者名单》《宁夏大学入选全国高校第四批党建工作“双创”、第三批全国高校党建“双百”“双带”项目立项建设名单》和《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会领导为受表彰党员、党务工作者和基层党组织代表颁发纪念章、证书、奖牌。

会上,先进基层党组织代表、工程与地理学部党委书记陈晓敏和信息工程学院党总支书记汪文帅,优秀党务工作者代表、润泽书院党委书记马骏和文学院党总支副书记杨学娟,优秀共产党员代表、马克思主义学院教师张建东和求是书院辅导员高文静分别就学院、学部、书院党建工作,以及教工党支部和学生党支部工作经验作了交流发言。

校党委书记李星代表学校党委向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位上的全体党员,向为学校建设和发展作出重要贡献的离退休老党员,向朝气蓬勃、奋发向上的青年学生党员致以诚挚的问候,并向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他寄语受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、戒骄戒躁,以更加强烈的使命意识、更加饱满的精神状态在本职岗位上再创佳绩、再立新功。

李星表示,当前学校已经进入全面建成“区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学”的战略决胜阶段,需要以更加坚定的信念,锚定“宁大高度”,以更加笃实的行动,创造“宁大速度”,以更加卓越的精神,夯实“宁大厚度”,以更加深厚的情怀,续写“宁大温度”。他要求,全校各级党组织要紧盯“新要求”,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行见效,以正在开展的党纪学习教育为契机,不断巩固拓展主题教育成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步坚定信心,增强敢于胜利、争先进位的精气神,推动学校各项事业再上新台阶。

李星强调,要锚定“新目标”、谋划“新举措”,开启“新征程”。学校各级党组织要持续深化学校体制机制改革,切实增强龙头牵引的责任感、使命感和紧迫感,坚持党建工作与中心工作深度融合、同频共振,以全面贯彻落实立德树人根本任务为纲,以“内涵建设”为要,主动将学科发展、人才培养、科学研究融入自治区高质量发展大局,练就“宽肩膀”,勇挑“千斤担”,在推进事业发展中作出新贡献,在全面深化改革中体现新作为,在加强基层治理中开创新局面,在统筹发展和安全中展现新担当,为自治区经济社会发展贡献更多力量。

大会在雄壮的国际歌中圆满结束。

“光荣在党50年”老党员代表、新党员代表,学校“两优一先”表彰对象,党群行政部门负责人,中层党组织书记,师生党支部书记代表参加表彰大会。