当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

建校65周年“校友校庆” | “中恒央御杯”宁夏大学校友乒乓球友谊赛顺利举行

信息来源: 发布日期:2023-09-19 浏览次数:

为庆祝建校65周年校庆,进一步丰富校友文化生活,营造百花齐放的校友文化氛围,加强校友间的相互交流,提高乒乓球爱好者的竞技水平和综合素质,展现宁大校友蓬勃向上的精神风貌,9月17日,由宁夏大学校友会主办,宁夏大学乒乓球校友会协办的“中恒央御杯”宁夏大学校友乒乓球友谊赛在怀远校区体育运动中心举行。宁夏大学党委书记李星、党委副书记周震出席开幕式和闭幕式,特邀嘉宾宁夏中恒诚置业有限公司董事长郑朔,宁夏大学乒乓球校友会会长季平,宁夏大学校友会与教育发展基金会主任衡亮、副主任张建鑫参加活动。开幕式由乒乓球校友会常务副会长姚阳(98级英语师范专业)主持。

郑朔在致辞时指出,乒乓球作为国球运动,有着广泛的群众基础,它以便捷、灵活、竞技、健身等特点深受国人喜爱,不仅是弘扬传统文化、彰显体育魅力的国民运动,更体现着国人积极向上、奋发有为、力争上游的现代精神追求。作为本次赛会的冠名商,希望各位校友、全体运动员通过比赛加深交流,增进感情,把此次友谊赛办成“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

季平讲到,今天的比赛既是为了庆祝母校的华诞,更重要的是对母校光荣传统的有益传承,从而展现宁大校友的精神风貌,加深校友间的感情交流,进而达到增强体质,振奋精神,提升校友会凝聚力的作用。希望全体参赛人员遵循“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,弘扬体育风尚,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

李星和郑朔为乒乓球友谊赛开球。

大赛上午和下午分别进行单打、特邀团体赛各组别第一阶段和第二阶段。其中,单打项目分为44岁以下男子单打、45岁以上男子单打、39岁以下女子单打、40岁以上女子单打;特邀团体赛有山河队、宁夏大学粉丝队、湖畔队、澳瑞特队、宁夏大学队、中恒央御队、六盘山队共7支参赛队,两个项目近120人参加。

此次大赛由宁夏中恒诚置业有限公司冠名,金徽酒银川销售有限公司、宁夏昊水深井饮用水有限公司赞助。