当前位置: 首页 > 校友动态 > 校友活动 > 正文

千年古都 校友情深--宁夏大学陕甘宁新豫校友会首届联谊活动在西安举行

信息来源: 发布日期:2023-10-26 浏览次数:

为更好地向陕甘宁新豫五地校友们提供更多资源,更大平台、更好服务,同时以“校友情”厚植“家国情”,凝聚更多优秀校友为国家、社会、母校、校友贡献力量,10月21日上午,宁夏大学陕甘宁新豫校友会首届联谊活动在校友企业陕西中登文景时代26楼会议室召开。宁夏大学陕西校友会会长宋玉,新疆校友会会长韩险峰、副会长刘长虹,甘肃校友会会长李德成、副会长景世民,河南校友会副会长孙长灿、秘书长王强,企业家校友会副秘书长刘元成等校友及宁夏大学校友会与教育发展基金会工作办公室主任衡亮参加了会议。会议由陕西校友会秘书长高立鹏主持。

会上,五省(区)校友代表积极发表看法,商讨联谊会宗旨,并达成共识。与会人员希望通过校友联谊会这个桥梁和纽带,实现增进校友情谊,增进校友之间的情谊,整合母校与校友的资源,建立互利共赢的机制,创造共同发展的机遇,汇聚协同发展力量,助推联谊会蓬勃发展。

为了进一步促进五省(区)校友会的深度交流,与会代表们共同商讨了联谊会的运行机制,即联谊会设立轮值会长和轮值秘书处,每届轮值一年,分别由当年轮值的校友会会长和校友会秘书长担任;下一届轮值校友会在当年举办联谊会活动时集体讨论决定,每个校友会轮值时间为一年;轮值周期拟定时间为公历新年1月1日;联谊活动每年举办一次,分别由轮值校友会承办。这一设定将确保联谊机制更加稳定和有序,同时也为各校友会提供更多参与机会,能够充分展示地域文化和风采。陕西校友会作为联谊会发起单位和首届轮值校友会,由会长宋玉担任联谊会首届轮值会长,秘书长高立鹏担任首届联谊会轮值秘书长。

10月22日下午,首届陕甘宁新豫联谊会举办了“终南论坛”暨“校友说”活动。由五个校友会分别推荐5名校友代表作为主旨演讲嘉宾,分享他们的成功经验、感悟和成长故事。

甘肃校友代表,甘肃西部通航机场运营管理有限公司董事长、甘肃校友会会长李德成向在座校友分享了“一带一路”经济贸易对社会的影响,以及丝绸之路的历史,让校友们认识和了解国家的发展战略以及发展重心。

新疆校友代表,新疆格瑞迪斯石油技术股份有限公司副总经理、董事会秘书刘长虹分享他只身一人前往新疆,扎根新疆,并奋斗至今的故事。

河南校友代表,南阳广播电视台新闻广播总监孙长灿,分享了他的个人成长经历。他寄语年轻校友们要有家国情怀,并尽早做好个人发展规划。

企业家校友代表,银川乾景电子科技有限公司总经理王磊分享了他一路起起伏伏,跌跌撞撞的艰辛创业历程。

陕西校友代表 ,新浪潮影视创始人、执行董事杨杰分享了他成长的故事,诠释了知识改变命运,学校教育对人发展的重要性。

活动结束,衡亮宣读了联谊会运行机制(试行),同时对陕西校友会各位校友的辛勤付出,周密细致热情的安排表示由衷的敬意。他说,校友的情分分合合,聚聚散散,总有拉不断的一个“缘”。因为母校,我们数以万计的校友走进了这个“圆”,因为此次联谊会,我们所有的校友也生成了这个“缘”。宁夏大学“陕甘宁新豫校友联谊会”的成立使人感慨万千、催人奋进,校友基金办将与首届联谊会宋玉会长及各成员校友会一道携手并肩,努力将校友联谊会打造成为校友间增进感情、交流合作的新平台,校友和母校间沟通的新桥梁,校友组织建设发展的新标杆。

宋玉对联谊活动作了小结,他表示首届联谊活动只是起了抛砖引玉作用,希望各省校友多提宝贵意见,也希望各省校友能够总结经验、取长补短,将联谊活动延续下去,形成传统。

韩险峰对陕西校友会细致入微筹备表示感谢,表示相逢是缘,同行是福,共同做一件事,走一段路,交一个朋友,乃人生一大快事。并诚邀各位校友来年到新疆相聚。

宋玉、韩险峰共同完成第二届联谊会交接仪式。