舒俊超校友事迹

信息来源: 发布日期:2016-10-18 浏览次数:

舒俊超,男,29岁,中共党员,宁夏中宁县经典现代时尚摄影、婚庆公司经理。

以诚心扬杞乡创业风帆:2000年高考落榜,年少的他也曾迷茫过,面对茫茫尘世,哪里是他的方向?他明白,没能上大学,的确是自己不努力的结果。过去已是落叶,只能从现在开始对自己真诚。自信的目标确定后,他便从打零工起步,用稚嫩的肩膀扛起了未来的希望。几月后,他挣了2000多元,先后去宁大学习了办公自动化和广告设计。2001年底,他筹集资金2万多元,在杞乡中宁恩和镇租门面买设备,开了广告装潢、摄影部,迈出创业第一步。

以信用赢诚信资本积累:他的创业资金大部分是从银行贷款。创业之初,他收入很低,他曾想偷工减料以次充好,但他不愿良心受到谴责。他知道,"经营之道在于诚,盈利之道在于信"才是立业之本。为了扩大客户面,他奔走在附近单位学校,收费比县城低,他的举动很快得到了大家的认可,生意逐渐好转。

以爱心显诚实守信魅力:舒俊超的墙上,挂着一张"诚心、爱心、关心、良心、信心"字画,那是为一位老奶奶照相时,悟到的人生信条。那天,他给老奶奶照完"老相",费用是30元,老奶奶细细数着却不到10元。老奶奶说:"过几天给你送去,行不?"他答应了。老奶奶走了,周围人说那老奶奶的老伴去世,大儿子出了车祸,小儿子和一个不到十岁的孙子,70多了,患有哮喘和高血压,白天干活,晚上捡垃圾,早就想照老相,就是舍不得。这些话就像刺扎得舒俊超心疼,他恨自己为什么不多点爱心、同情心……这一夜,他失眠了。第二天,买了学习用品带着照片去了老奶奶家,老人摩挲着照片,又还给他,"小伙子,给我留着,我有了钱就去拿。"舒俊超把照片和学习用品交给老奶奶,说都送给她了,让孩子好好读书吧。老奶奶不答应,掏出那把零钱要他收下。舒俊超推辞不过,捡了十张皱皱的一毛小票,说他就留下这十张,这是个启示!

以诚实铸成功永久之路:他接了一个公司的喷绘活,选好材料后,核算价格4000元。提材料时发现涨价了,他矛盾了,很快诚信胜过了利润。虽然贴了1200多元,可赢得了顾客的心。后来,那位客户成了他的固定客户,还为他介绍了很多大客户。为了保证质量,哪怕一件价值仅80元的横幅,10元钱的相片。他都亲自上门服务,直到顾客满意。

他赢了,赢得了社会,赢得了荣誉。2009年在恩和镇开设了第一家婚纱影楼,2011年又在中宁县城开设了经典现代时尚摄影、婚庆公司。他坚守自己的诚信目标和承诺,得到的回报就是顾客的好口碑,使他的业务量每年成倍增长。他的诚信带给他的不仅仅是收入的增加,更得到了政府的认可。他先后荣获中宁县先进个人,自治区第二届道德模范,第七届全国五好文明家庭等十多项荣誉称号。

文章录入:hrc_nxdx 责任编辑:hrc_nxdx