人生不设限

信息来源: 发布日期:2016-10-18 浏览次数:

9月15日下午,由校党委宣传部、校友办公室、学生处、大学生活动中心主办的宁夏大学“贺兰之风•名家讲坛”第十五场在大学生活动中心举行。宁夏中房实业集团董事长、总裁方陆校友作了题为《人生不设限——攀登珠峰后谈人生》的报告。校党委副书记赵利宁、副校长王春秀和全体大一新生一起聆听了报告。报告会由赵利宁主持。

2013年5月17日11时45分,方陆校友攀登珠峰成功到达海拔8700米高度,这是宁夏民间登山者所达到的最新高度。报告中,方陆校友回顾了他攀登珠峰的历程,当那些艰难的画面在电子屏上不断出现的时候,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。他说,峰永远在我心中,因为梦想永远在我心中。方陆校友还结合自己的亲身经历,从“寒门依旧出贵子;伟大是豁出来的,成功是搏出来的;企业需要什么样的人;我的人生不设限”四个方面阐述了人生的意义。面对一张张初入大学校园的稚嫩脸庞,他说,愿你们能熊抱人生!绽放青春!听了方陆校友丰富多彩的人生经历,同学们激动不已,紧接着的提问环节,同学们高昂的热情将座谈会延迟了一个小时。

赵利宁副书记在总结中指出,方陆校友的报告对于刚入校的同学来说意义深远,通过方陆校友的报告,同学们要深刻认识到我校今年新生入学教育“健康责任”的主题,既要有雄鹰之本领,更要有雄鹰之志。

章录入:hrc_nxdx 责任编辑:hrc_nxdx